Положение о проведении районного конкурса «Вкусная ушица поможет всем сдружиться»
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


  14 - 1200x630.png


      гоиии.png  федерал.png




19.Июл.2018 12:00 AM

Положение о проведении районного конкурса «Вкусная ушица поможет всем сдружиться»

1.Общие положения
1.1. Конкурс на самую вкусно приготовленную уху проводится  в рамках  событийного мероприятия «Праздник ухи на Клязьме».
1.2. Конкурс проводится  4 августа 2018  года   на территории  МО Второвское в районе загородного лагеря «Дружба» (открытая  площадка на берегу реки  Клязьмы). Начало  в 14-00.
1.3. Для организации и проведения конкурса создается жюри.

2 . Учредители и организаторы конкурса
2.1.Учредитель: администрация Камешковского района.
2.2. Организаторы:
- МКУ «Комитет культуры, туризма и молодежной политики Камешковского    
района»;
- Муниципальное учреждение культуры Камешковский районный Дом    
культуры  «13 Октябрь»;
- управление делами администрации района

3. Цели и задачи  конкурса
3.1. Цели конкурса:
- развитие событийного туризма на территории Камешковского района;
- сохранение   и     популяризация    традиций   народной   бытовой     культуры      всех национальностей,  проживающих   на    территории  Камешковского  района
-  пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей среде, рыбным ресурсам.
3.2.Задачи конкурса:
- популяризация цивилизованной рыбной ловли, не наносящей вреда окружающей среде;
- привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой;

4. Условия проведения конкурса
4.1 Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, предпринимателей, учреждений, граждан и гостей района.
4.2.  Начало приготовления  ухи в 14-30. Дегустация рыбных блюд  с 15.30  до 16-30. Подведение итогов, награждение победителей конкурса в 17-00.
4.3. Конкурсная комиссия принимает заявки на участие в конкурсе до 31 июля 2018 года ( включительно) по адресу: г. Камешково, ул. Ленина, д1, кабинет  № 5, телефон для справок 2-23-42 (координатор конкурса)

5.  Порядок проведения конкурса
В конкурсе принимают участие команды от 3 до 5 человек. Конкурс проводится на главной площадке праздника и начинается после старта, который будет дан участникам на официальном открытии праздника.
5.1.Участники    конкурса   готовят    уху   из   собственных  продуктов    на    кострах   и специальных  приспособлениях   на  отведённой  территории.  Приготовленная  уха предоставляется   на    дегустацию    жюри  и        выставляется          в      свободную   реализацию   гостям   и   участникам  праздника.  Участникам      конкурса предоставляется    возможность   реализации  за плату   другой  рыбной продукции (пироги с рыбой, рыба сушеная, вяленая, копченая, бутерброды  с  рыбой  и др.).
5.2.Участники  конкурса  должны иметь:
- вывеску с наименованием участника конкурса;
- технологическую карту (описание, рецепт  приготовления);
- дрова,    столы,   стулья,  скамейки, одноразовую   посуду   и   прочие  атрибуты   для  приготовления   и   проведения  дегустации   ухи;
- мешки  и   контейнеры  для сбора мусора.
5.3.Участники несут ответственность:
- за соблюдение санитарных норм приготовления ухи, рыбных блюд;
- за санитарные нормы содержания отведённой территории;
- за соблюдение мер противопожарной безопасности.

6.Подведение итогов конкурса
6.1.По итогам конкурса присуждается 1,2 и 3 место.
Члены  жюри   учреждают  специальные призы  по следующим номинациям:
- «Самая вкусная уха» (по отзывам посетителей);
- «Самый оригинальный рецепт приготовления ухи»;
- «Лучшее оформление места для приготовления ухи»;
- «Лучшая презентация ухи»;
- «Самый оригинальный рыбный суп» (рыбные щи, борщи, свекольники, окрошки и т. п.);
- «Рыбное изобилие» (разнообразие представленных блюд из рыбы);
- «Даёшь, молодёжь!» (для участников до 35 лет).
6.2. Критерии оценки участников конкурса:
- наличие рекламной информации о команде  (от 1 до 5 баллов);
- культура организации и оформления места приготовления ухи (от 1 до 5 баллов);
- привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах) (от 5 до 10 баллов);
- оригинальность рецептуры блюда (от 1 до 5 баллов);
- оригинальность подачи и презентации блюда  (от 1 до 5 баллов);
- объем приготовленной ухи (ведро, котелок и т. д.) (от 1 до 5 баллов).
Каждый из критериев оценивается от 1 до 5 балов. Максимальный балл за лучший результат – 5. Кроме критерия «привлекательность, аппетитность блюда (цвет, вкус, запах)», который оценивается от 1 до 10 баллов, максимальный балл за лучший результат - 10.

7. Награждение победителей
Победители конкурса награждаются дипломами и призами оргкомитета праздника. Все участники поощряются грамотами и призами оргкомитета праздника.
По решению членов комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам.

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика