19.Июл.2018 12:00 AM
1.1. Конкурс на самую вкусно приготовленную уху проводится в рамках событийного мероприятия «Праздник ухи на Клязьме».
1.2. Конкурс проводится 4 августа 2018 года на территории МО Второвское в районе загородного лагеря «Дружба» (открытая площадка на берегу реки Клязьмы). Начало в 14-00.
1.3. Для организации и проведения конкурса создается жюри.
2 . Учредители и организаторы конкурса
2.1.Учредитель: администрация Камешковского района.
2.2. Организаторы:
- МКУ «Комитет культуры, туризма и молодежной политики Камешковского
района»;
- Муниципальное учреждение культуры Камешковский районный Дом
культуры «13 Октябрь»;
- управление делами администрации района
3. Цели и задачи конкурса
3.1. Цели конкурса:
- развитие событийного туризма на территории Камешковского района;
- сохранение и популяризация традиций народной бытовой культуры всех национальностей, проживающих на территории Камешковского района
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей среде, рыбным ресурсам.
3.2.Задачи конкурса:
- популяризация цивилизованной рыбной ловли, не наносящей вреда окружающей среде;
- привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой;
4. Условия проведения конкурса
4.1 Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, предпринимателей, учреждений, граждан и гостей района.
4.2. Начало приготовления ухи в 14-30. Дегустация рыбных блюд с 15.30 до 16-30. Подведение итогов, награждение победителей конкурса в 17-00.
4.3. Конкурсная комиссия принимает заявки на участие в конкурсе до 31 июля 2018 года ( включительно) по адресу: г. Камешково, ул. Ленина, д1, кабинет № 5, телефон для справок 2-23-42 (координатор конкурса)
5. Порядок проведения конкурса
В конкурсе принимают участие команды от 3 до 5 человек. Конкурс проводится на главной площадке праздника и начинается после старта, который будет дан участникам на официальном открытии праздника.
5.1.Участники конкурса готовят уху из собственных продуктов на кострах и специальных приспособлениях на отведённой территории. Приготовленная уха предоставляется на дегустацию жюри и выставляется в свободную реализацию гостям и участникам праздника. Участникам конкурса предоставляется возможность реализации за плату другой рыбной продукции (пироги с рыбой, рыба сушеная, вяленая, копченая, бутерброды с рыбой и др.).
5.2.Участники конкурса должны иметь:
- вывеску с наименованием участника конкурса;
- технологическую карту (описание, рецепт приготовления);
- дрова, столы, стулья, скамейки, одноразовую посуду и прочие атрибуты для приготовления и проведения дегустации ухи;
- мешки и контейнеры для сбора мусора.
5.3.Участники несут ответственность:
- за соблюдение санитарных норм приготовления ухи, рыбных блюд;
- за санитарные нормы содержания отведённой территории;
- за соблюдение мер противопожарной безопасности.
6.Подведение итогов конкурса
6.1.По итогам конкурса присуждается 1,2 и 3 место.
Члены жюри учреждают специальные призы по следующим номинациям:
- «Самая вкусная уха» (по отзывам посетителей);
- «Самый оригинальный рецепт приготовления ухи»;
- «Лучшее оформление места для приготовления ухи»;
- «Лучшая презентация ухи»;
- «Самый оригинальный рыбный суп» (рыбные щи, борщи, свекольники, окрошки и т. п.);
- «Рыбное изобилие» (разнообразие представленных блюд из рыбы);
- «Даёшь, молодёжь!» (для участников до 35 лет).
6.2. Критерии оценки участников конкурса:
- наличие рекламной информации о команде (от 1 до 5 баллов);
- культура организации и оформления места приготовления ухи (от 1 до 5 баллов);
- привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах) (от 5 до 10 баллов);
- оригинальность рецептуры блюда (от 1 до 5 баллов);
- оригинальность подачи и презентации блюда (от 1 до 5 баллов);
- объем приготовленной ухи (ведро, котелок и т. д.) (от 1 до 5 баллов).
Каждый из критериев оценивается от 1 до 5 балов. Максимальный балл за лучший результат – 5. Кроме критерия «привлекательность, аппетитность блюда (цвет, вкус, запах)», который оценивается от 1 до 10 баллов, максимальный балл за лучший результат - 10.
7. Награждение победителей
Победители конкурса награждаются дипломами и призами оргкомитета праздника. Все участники поощряются грамотами и призами оргкомитета праздника.
По решению членов комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам.
Положение о проведении районного конкурса «Вкусная ушица поможет всем сдружиться»
1.Общие положения1.1. Конкурс на самую вкусно приготовленную уху проводится в рамках событийного мероприятия «Праздник ухи на Клязьме».
1.2. Конкурс проводится 4 августа 2018 года на территории МО Второвское в районе загородного лагеря «Дружба» (открытая площадка на берегу реки Клязьмы). Начало в 14-00.
1.3. Для организации и проведения конкурса создается жюри.
2 . Учредители и организаторы конкурса
2.1.Учредитель: администрация Камешковского района.
2.2. Организаторы:
- МКУ «Комитет культуры, туризма и молодежной политики Камешковского
района»;
- Муниципальное учреждение культуры Камешковский районный Дом
культуры «13 Октябрь»;
- управление делами администрации района
3. Цели и задачи конкурса
3.1. Цели конкурса:
- развитие событийного туризма на территории Камешковского района;
- сохранение и популяризация традиций народной бытовой культуры всех национальностей, проживающих на территории Камешковского района
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей среде, рыбным ресурсам.
3.2.Задачи конкурса:
- популяризация цивилизованной рыбной ловли, не наносящей вреда окружающей среде;
- привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой;
4. Условия проведения конкурса
4.1 Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, предпринимателей, учреждений, граждан и гостей района.
4.2. Начало приготовления ухи в 14-30. Дегустация рыбных блюд с 15.30 до 16-30. Подведение итогов, награждение победителей конкурса в 17-00.
4.3. Конкурсная комиссия принимает заявки на участие в конкурсе до 31 июля 2018 года ( включительно) по адресу: г. Камешково, ул. Ленина, д1, кабинет № 5, телефон для справок 2-23-42 (координатор конкурса)
5. Порядок проведения конкурса
В конкурсе принимают участие команды от 3 до 5 человек. Конкурс проводится на главной площадке праздника и начинается после старта, который будет дан участникам на официальном открытии праздника.
5.1.Участники конкурса готовят уху из собственных продуктов на кострах и специальных приспособлениях на отведённой территории. Приготовленная уха предоставляется на дегустацию жюри и выставляется в свободную реализацию гостям и участникам праздника. Участникам конкурса предоставляется возможность реализации за плату другой рыбной продукции (пироги с рыбой, рыба сушеная, вяленая, копченая, бутерброды с рыбой и др.).
5.2.Участники конкурса должны иметь:
- вывеску с наименованием участника конкурса;
- технологическую карту (описание, рецепт приготовления);
- дрова, столы, стулья, скамейки, одноразовую посуду и прочие атрибуты для приготовления и проведения дегустации ухи;
- мешки и контейнеры для сбора мусора.
5.3.Участники несут ответственность:
- за соблюдение санитарных норм приготовления ухи, рыбных блюд;
- за санитарные нормы содержания отведённой территории;
- за соблюдение мер противопожарной безопасности.
6.Подведение итогов конкурса
6.1.По итогам конкурса присуждается 1,2 и 3 место.
Члены жюри учреждают специальные призы по следующим номинациям:
- «Самая вкусная уха» (по отзывам посетителей);
- «Самый оригинальный рецепт приготовления ухи»;
- «Лучшее оформление места для приготовления ухи»;
- «Лучшая презентация ухи»;
- «Самый оригинальный рыбный суп» (рыбные щи, борщи, свекольники, окрошки и т. п.);
- «Рыбное изобилие» (разнообразие представленных блюд из рыбы);
- «Даёшь, молодёжь!» (для участников до 35 лет).
6.2. Критерии оценки участников конкурса:
- наличие рекламной информации о команде (от 1 до 5 баллов);
- культура организации и оформления места приготовления ухи (от 1 до 5 баллов);
- привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах) (от 5 до 10 баллов);
- оригинальность рецептуры блюда (от 1 до 5 баллов);
- оригинальность подачи и презентации блюда (от 1 до 5 баллов);
- объем приготовленной ухи (ведро, котелок и т. д.) (от 1 до 5 баллов).
Каждый из критериев оценивается от 1 до 5 балов. Максимальный балл за лучший результат – 5. Кроме критерия «привлекательность, аппетитность блюда (цвет, вкус, запах)», который оценивается от 1 до 10 баллов, максимальный балл за лучший результат - 10.
7. Награждение победителей
Победители конкурса награждаются дипломами и призами оргкомитета праздника. Все участники поощряются грамотами и призами оргкомитета праздника.
По решению членов комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам.