Комплекс мероприятий направленный на снижение риска заболеваемости серозным менингитом.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



19.08.2013

Любой человек может предпринять некоторые меры, чтобы снизить риск возникновения инфекции и предотвратить менингит: Избегать общения с людьми, больными менингитом.
Отделить больного менингитом члена семьи от других членов семьи.
Часто мыть руки, в особенности, если человек болеет менингитом сам или заботится о ком-то, кто болен менингитом.
Мыть руки после туалета, больному ребенку необходимо помогать вымыть руки.
Ухаживающий должен каждый раз мыть руки после того, как меняет пеленки или подгузники, особенно если ребенок болен, после того, как прикасался к грязному постельному белью, полотенцам, одежде или личным вещам, больного менингитом.
Избегать контакта с насекомыми, которые могут быть переносчиками микроорганизмов-возбудителей менингита, а также не пользоваться предметами, загрязненными экскретами грызунов, в которых могут содержаться микроорганизмы-возбудители менингита.
Если человек проживает или посещает местность или страну, где есть насекомые (например, комары и клещи) и грызуны (например, мыши и крысы), которые могут переносить микроорганизмы-возбудители менингита, следует предпринять меры во избежание контакта с ними. Например, пользоваться средствами против насекомых, проследить, чтобы в доме не было грызунов. Заболеванию серозным менингитом в большей степени подвержены лица в возрасте до 15 лет. Обусловлено это не столько еще не до конца окрепшим иммунитетом, сколько беспечностью самих детей.

Возврат к списку

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
Агеева Г."Крещение"

Индекс цитирования Яндекс.Метрика