В период с 15 апреля по 1 октября 2014 на территории Камешковского района установлен пожароопасный период.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



15.04.2014

В целях предупреждения лесоторфяных пожаров проведены заседания КЧС и ОПБ района от 28.03.2014 и 02.04.2014 с приглашением лесопользователей, арендаторов.

Так же администрацией района совместно с ОНД по Камешковскому району и ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» проводятся патрулирование лесопожарной обстановки с распространением памяток.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает:

Массовые пожары в лесах и на торфяниках могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, брошенного окурка из окна проходящего поезда, неосторожного обращения с огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других причин. Пожары могут вызвать возгорания зданий в населенных пунктах, деревянных мостов, линий электропередачи и связи на деревянных столбах, складов нефтепродуктов и других сгораемых материалов, а также поражение людей и сельскохозяйственных животных. Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и т.п. В засушливый период при ветре могут возникать верховые по­жары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород. Скорость распространения низового пожара от 0,1 до 3 метров в минуту, а верхового - до 100 м в минуту по направлению ветра. При горении торфа и корней растений могут возникать подземные пожары, распространяющиеся в разные стороны.

В пожароопасный сезон в лесу запрещается: пользоваться открытым огнем (бросать горящие спички, окурки, вытряхивать горячую золу); использовать пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; заправлять топливные баки, использовать машины с неисправной системой питания горючим, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин; оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами; выжигать траву; разводить костры.

Как правильно выйти из горящего леса? Определив направление ветра и распространения огня, бегите из леса навстречу ветру по возможности параллельно фронту пожара. Если Вы оказались в зоне пожара окунитесь в ближайший водоем или хотя бы смочите одежду, дышите через мокрый платок. Пригнувшись, бегите в наветренную сторону по возможности параллельно фронту огня.

Как правильно тушить небольшой пожар? Засыпайте огонь землей, заливайте водой. Пучком 1,5-, 2-метровых веток или мокрой одеждой сметайте пламя, «вбивая» его затем в землю. Небольшой огонь затаптывайте. Потушив пожар, не уходите, не убедившись, что огонь не разгорится. Если горит торфяное поле (болото) не пытайтесь сами тушить пожар. Двигайтесь против ветра, внимательно осматривая и ощупывая шестом дорогу. Горячая земля и дым из нее показывают, что торф выгорает, образуя пустоты, в которые можно провалиться и сгореть.

Если вы стали очевидцем происшествия, обращайтесь в службу спасения по каналу связи «01», по номеру «112» с мобильного телефона или в ЕДДС Камешковского района по тел. 8(49248)2-23-95.


Возврат к списку

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
8

Индекс цитирования Яндекс.Метрика