17 сентября
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



17.09.2015

DSCN6577.JPG

Камешковский район принимает участие в совместной штабной тренировке по теме «Работа органов управления территориальных подсистем РСЧС субъектов РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ» 

Тренировка проходит в два этапа. 

На первом этапе согласно сценарию сложилась следующая обстановка. По данным Центра мониторинга и прогнозирования ЧС МЧС России и прогнозу Росгидромета, в осеннем периоде на всей территории Центрального региона ожидается неустойчивая погода с резкими перепадами среднесуточной температуры воздуха, сильными ветрами до 25 м/с, а также обильными осадками. Наступление отрицательных температур, особенно в ночное время, прогнозируется с первой декады ноября. В это же время прогнозируется выпадение обильных осадков в виде мокрого снега и сложные гололедно- изморозевые явления. 

Неблагоприятные погодные условия, а также износ коммунально -энергетических сетей до 80%, могут привести к массовым авариям на объектах ТЭК и ЖКХ, что приведет к нарушениям условий жизнедеятельности населения, нарушениям в работе объектов экономики, потенциально-опасных, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, возникновения заторов и проблем в организации движения автомобильного транспорта на территории Камешковского района. 

С 08.00 01.11.2015 г. постановлением администрации Камешковского района силы и средства районного звена ТП РСЧС переведены в режим функционирования Повышенная готовность».  

В целях подготовки к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных ЧС проведено оповещение и сбор КЧС и ОПБ Камешковского района, на котором определен план превентивных мероприятий. 

На втором этапе согласно вводной в 09.00 01.11.2015 в  ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Владимирской области» от дежурного ЕДДС Камешковского района поступила информация об аварии на котельной города Камешково. Без теплоснабжения остались 63 жилых дома разной этажности4 школы, 4 д/с, 1 дет.дом . В домах, оставшихся без теплоснабжения, проживает 7200 чел. населения, из них 760 детей. 

В связи с тренировочной чрезвычайной ситуацией объявлен сбор руководящего состава Камешковского района, все силы и средства районного звена ТП РСЧС переведены в режим функционирования Чрезвычайная ситуация. 

На заседании КЧС и ОПБ по тренировке были поставлены задачи по действиям сил и средств, направленным на ликвидацию сложившейся чрезвычайной ситуации. 

Организовано заседание эвакуационной комиссии при администрации района, развернут пункт обогрева и пункт временного размещения эвакуируемого населения на базе МУК ДК «13 октябрь». 

Подобные тренировки предназначены для того, чтобы обеспечить готовность районного звена ТП РСЧС к реагированию и ликвидации крупномасштабных происшествий природного и техногенного характера.  

DSCN6609.JPG  

DSCN6567_1.jpg

DSCN6590.JPG

DSCN6593.JPG

DSCN6594.JPG



Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика