В целях профилактики пожаров на территории района сотрудниками отдела по делам ГО и ЧС администрации района, ОНД по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам регулярно проводится профилактическая работа с населением района.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



13.10.2015

Организуются сходы с населением, подворовые обходы, в ходе которых проводятся беседы, распространяются памятки по противопожарной безопасности.

Во избежание пожаров в заброшенных зданиях и строениях проводится работа по выявлению лиц без определенного места жительства, проживающих в бесхозных и заброшенных строениях, неэксплуатируемых жилых домах.

Отдел по делам ГО и ЧС, ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области», ОНД по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам напоминает

БЕРЕГИТЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ПОЖАРОВ!

Пожары в жилых домах происходят чаще всего по вине проживающих в них людей. Разбушевавшаяся стихия безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, причиняет страдания людям, наносит ущерб жилому фонду. Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи, дети.

По статистике наиболее распространенные причины пожаров в жилых домах следующие: непогашенные окурки, положенные мимо пепельниц, небрежно брошенные на пол или выпавшие из рук уснувшего на кровати человека, находящегося в нетрезвом состоянии; включенные электрические приборы, оставленные без присмотра; несоблюдение правил при пользовании предметами бытовой химии; неисправная электропроводка; игра детей со спичками; нарушение правил пользования бытовыми газовыми приборами.

Как предупредить пожар в своей квартире, избежать его гибельных последствий? Вот несколько советов. Запомните, что одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара. Применение самодельных предохранителей вместо плавких предохранителей заводского изготовления еще опаснее – пожар при этом неизбежен. Включенные электроутюги, электроплитки и другие электронагревательные приборы нужно ставить только на несгораемые подставки. Включать электронагревательные приборы можно только взрослым. Уходя из дома, эти приборы следует обязательно выключать. Изоляция электропроводки должна быть в исправном состоянии. Если в вашей квартире ветхая электропроводка, повреждены электророзетки, патроны, не ждите, когда вспыхнет пожар, вызывайте электромонтера.

При пользовании предметами бытовой химии соблюдайте осторожность. Большая часть их огнеопасна. Перед применением дезодорантов, аэрозолей, нитрокраски прочитайте инструкцию, напечатанную на этикетке.

При пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку. Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы. Не допускайте к ним детей и лиц, не знающих правил пользования этими приборами. Помните, что сушить белье над газовой плитой опасно: оно может загореться. Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа – это неминуемо вызовет взрыв. Лучше всего для этой цели использовать мыльный раствор.

Не оставляйте включенный телевизор без присмотра и на попечение малолетних детей. Не забывайте выключить его по окончании просмотра телепередач.

Соблюдение правил пожарной безопасности сохранит от уничтожения огнем ваше жилище и имущество, предотвратить гибель людей во время пожара.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВОЗГОРАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ

В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ПО КАНАЛУ СВЯЗИ «01»,

ПО НОМЕРУ «112», «101» С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

ИЛИ В ЕДДС Камешковского района по тел. 8(49248)2-23-95

HPIM2736.JPG
DSCN6782.jpg

 


Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика