Есть вещи, которые необходимо знать как дважды два, и, конечно, в первую очередь, это касается правил поведения в ситуациях, требующих быстрого реагирования. И одной из таких ситуаций является утечка бытового газа.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



16.10.2015

Чтобы вы знали, как себя вести, если вдруг почувствовали характерный запах газа в квартире, отдел по делам ГО и ЧС  предлагает ознакомиться с правилами, расположенными ниже.
При первом появлении запаха газа или внезапном прекращении его подачи необходимо немедленно закрыть все краны на газовом приборе, в том числе перекрыть и общий вентиль, ведущий к нему. После того, как вы совершили эти действия, сразу звоните в аварийную газовую службу по номеру 04 или же на единый номер вызова экстренных служб 112 ИЗ НЕЗАГАЗОВАННОЙ КОМНАТЫ и сообщите о возникшей проблеме.
Следующим вашим шагом будет открытие всех окон и дверей, для того чтобы проветрить помещение. Когда вы убедитесь в том, что все необходимые действия совершены, немедленно покиньте здание и ожидайте приезда аварийной службы на улице.

При утечке газа ни в коем случае НЕЛЬЗЯ:
— включать и выключать электроприборы, освещение;
— пользоваться домашним телефоном;
— зажигать огонь;
— курить.

И помните, что от правильности и четкости действий в этой ситуации зависит не только ваша жизнь, поэтому не оставляйте без внимания ни один «тревожный звоночек» вашего газового оборудования!


Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика