По прогнозам синоптиков на территории Владимирской области в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха, в связи с этим отдел по делам ГО и ЧС напоминает об опасности выхода на лед в период оттепели!
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



09.12.2015

Один из опознавательных признаков прочности льда – его цвет. Во время оттепели или дождей лед становится белым (матовым), а иногда и желтова¬тым (значит он непрочен). Надежный ледяной по¬кров имеет синеватый или зеленоватый оттенок.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА
• Не пробивать рядом много лунок.
• Не собираться большими группами в одном месте.
• Не пробивать лунки на переправах.
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПРОВАЛИВАНИИ ЛЮДЕЙ
ПОД ЛЕД
Если вы провалились под лед:
1. Широко раскиньте руки по кромке льда и постарайтесь удержаться от погружения с головой. Действуйте решительно, не паникуйте!
2. Старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно выталкивая на поверхность ноги. Главное – занять как можно большую площадь опоры. Выбравшись из пролома, откатитесь, а затем ползите в сторону, откуда шли.
3. Несмотря на то, что от сырости и холода вам хочется побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега.
4. На берегу в безопасном месте некоторое вре¬мя катайтесь на снегу в мокрой одежде, так как су¬хой снег впитывает влагу как губка. Действуя по обстановке, найдите место для обогрева и просушки одежды.
Если на ваших глазах человек провалился под лед:
1. Немедленно крикните, что идете на помощь.
2. К полынье приближайтесь только ползком, широко раскинув руки. По возможности положите под себя лыжи, доску, фанеру (для увеличения площади опоры) и ползите на них. Не подползайте к са¬мому краю льда – провалитесь сами. Не доползая до полыньи, протяните пострадавшему шест, ремни, шарфы, любую доску или жердь, санки, лыжи и т.п. Бросать связанные ремни, шарфы или доски нужно за 3-4 м до кромки льда.
3. Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: Снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – это может привести к летальному исходу.
ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ
В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ПО КАНАЛУ СВЯЗИ «01»,
ПО НОМЕРУ «112», «101» С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
ИЛИ В ЕДДС Камешковского района по тел. 8(49248)2-23-95

Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика