МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



15.12.2015

Новый год – это праздник волшебства, сказки, сюрпризов и феерии, но очень важно не встретить его в больнице или «на улице». Да-да, речь идет о пожарной безопасности, соблюдение которой позволит чудесно провести зимние каникулы семьей.
Лесная красавица – это незаменимый атрибут новогодних праздников, который позволяет почувствовать силу сказки и волшебства. Украшать елку – это старая добрая традиция, которой увлечены и взрослые, и дети. Однако в последнее время число пожаров в новогодние праздники резко увеличилось, поэтому пожарники настаивают на соблюдении элементарных правил.
    Как правило, живая елка или сосна порой становятся причиной пожаров, так что правила пожарной безопасности в новогодние праздники должны быть на первом месте. Заботливые родители должны рассказать своим детям все меры предосторожности, чтобы максимально обезопасить их жизнь и здоровье.
Итак, при покупке живой елки важно прикидывать площадь того пространства, которое будет занимать лесная красавица в квартире, офисе или доме. При установке зафиксировать ее на устойчивой подставке, при этом обеспечить отсутствие рядом отопительных и бытовых электрических приборов.
Для чего это необходимо? Живая красавица может высохнуть, а искусственная – неожиданно воспламениться. Дерево должно быть жестко зафиксировано, чтобы не испортить интерьер и праздничное настроение.
Ветки живой красавицы должны быть вдалеке от розеток, а основание нельзя оборачивать ватой, имитируя тем самым снег. Как известно, именно вата является легко воспламеняемым материалом, способным вызвать пожар.
Кроме того, особое внимание стоит уделить и выбору елочных игрушек и украшений, поскольку даже эти традиционные элементы декора могут стать основной причиной пожара в квартире. Так что любые тканевые, бумажные и пластмассовые изделия не стоит вешать на лесную красавицу в целях безопасности.
Также не рекомендуется приобретать гирлянды с открытой проводкой, пенопласт и восковые свечи в целях декора. Проводка может воспламениться, а зажженные свечи уже сами по себе усиливают шанс воспламенения этого наряженного дерева.
Если же на елку все-таки решено вешать разноцветные огоньки, то важно заранее проверить целостность, исправность и качество (сертификат) данного электроприбора. Доверять такое украшение детям категорически воспрещается, а после выхода из комнаты, тем более ухода в гости, не забывать выключать яркие огоньки из розетки.
Пожарная безопасность в Новый год касается пиротехники и взрывательных устройств, которые за последнее десятилетие уже успели стать незаменимыми атрибутами этого удивительного зимнего праздника. В данном случае важно отчетливо помнить, что бенгальские огни, хлопушки, фейерверки и прочую пиротехнику ни в коем случае нельзя взрывать в квартире, либо того хуже направлять в сторону другого человека.
Так, одна маленькая искра может спровоцировать крайне нежелательное воспламенение; а вот человек, на которого было направлено взрывательное устройство, может получить ожоги различной степени и оказаться в новогоднюю ночь в больнице. Так что с такими взрослыми игрушками лучше всего не шутить, тем более, не использовать их без назначения и присутствия взрослых. Об этих правилах важно всегда помнить.
Меры пожарной безопасности должны быть соблюдены в каждой семье, в противном случае трагедии можно не избежать. Также важно внимательно следить за детскими шалостями и забавами.

Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика