Как правильно двигаться, если вы идете по дороге
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



16.12.2015

Не секрет, что в огромном количестве дорожно-транспортных происшествий, ежегодно случающихся в России, немалая доля вины пешеходов. Ведь пешеход не сдает экзамен на знание правил дорожного движения. А знания эти жизненно важны. Особенно внимательными надо быть, если вы идете пешком по проезжей части.
Передвигаясь по городу, пешеход обязан идти по тротуару и не выходить на проезжую часть. А как правильно двигаться, если вы пешком отправились в соседний населенный пункт, и путь туда лежит только по автостраде, у которой практически нет даже обочины? В этом случае идти надо обязательно по левой стороне навстречу движущемуся транспортному потоку. Так вы сможете всякий раз, при приближении встречного автомобиля, объективно оценить складывающуюся обстановку и выбрать заранее подходящее место подальше от проезжей части, где можно встать и переждать. Водитель встречной машины, видя вас лицом к себе, будет уверен в адекватности вашего поведения.
Ходить по неосвещенной дороге ночью пешком – особенно опасно. Совершать такие переходы следует лишь в случае крайней необходимости. Но бывает, что зимой школьники идут в школу, когда еще не совсем рассвело, или уже в сумерках возвращаются после второй смены. В этом случае родители должны приобрести для них верхнюю одежду со светоотражающими элементами на куртке, брюках, на головном уборе. В продаже сегодня есть ранцы со светоотражателями. Тогда водитель встречной машины, заранее увидев пешехода, переключит фары на ближний свет и не ослепит путника.

Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика