Праздник без слез Перед каждым новогодним торжеством мы слышим предупреждения врачей о мерах безопасности, которым нужно следовать как, например, правилам дорожного движения.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



17.12.2015

Но из года в год количество пострадавших от фейерверков малышей не уменьшается, а значит, об этом необходимо говорить снова и снова. Правила пиротехнической безопасности достаточно просты.
•    Если не мыслите проведение новогодней ночи без хлопушек и петард, приобретайте их только в специализированных магазинах, а не на вещевых рынках. Всегда спрашивайте сертификат качества на каждое изделие.
•    Отдавайте предпочтение отечественной продукции – она надежнее. Ведь, как правило, выпускаются такие фейерверки на бывших оборонных заводах, где продукция проходит серьезный контроль качества и подлежит обязательной сертификации (в отличие от большинства продукции сомнительных китайских фирм).
•    Читайте внимательно инструкцию! Даже самые безобидные на первый взгляд «хлопушки» могут привести к неприятностям, если их использовать неправильно.
•    Сегодня уже редко кто украшает елку ватой, но электрогирлянда по-прежнему остается традиционной частью новогоднего декора. Следите, чтобы удлинитель с розеткой были вне зоны досягаемости малышей.
•    Зажигая бенгальские огни, не забудьте, что стержень может нагреться, и вы можете выронить его из рук на палас.
•    И главное – среди новогодней суеты не оставляйте детей и домашних питомцев без присмотра. Тогда праздники пройдут весело и без проблем.

Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика