Современные противопожарные средства
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



25.12.2015

Если вы планируете осуществлять ремонт и строительство своими руками, предусмотрите все необходимые меры пожарной безопасности в обустраиваемом помещении. Если это частный дом, то обезопасить его от огня можно, покрыв снаружи и изнутри антипиренами или огнезащитными лаками (красками). Антипирены – водные растворы солей неорганического происхождения. Они нетоксичны и при возгорании превращаются в трудно сгораемые материалы. Огнезащитные лаки и краски при высоких температурах вспучиваются, и на их поверхности образуется защитный пенистый слой, препятствующий распространению огня.

В качестве передвижного средства пожаротушения для загородного дома можно приобрести мотопомпу в комплекте с напорно-всасывающим рукавом и пожарным стволом. Она наиболее эффективна для тушения высотных пожаров и пожаров на больших площадях.

В квартире или жилом загородном доме можно установить стационарные системы пожаротушения. Они подразделяются на спринклерные системы и порошковые установки.

Оборудование жилья стационарной системой пожаротушения стоит недешево из-за больших расходов на проводку коммуникаций (многочисленных труб, разводок, вентилей). Также для установки этой системы требуется наличие водопровода.

Более дешевый и доступный вариант – самосрабатывающие порошковые установки. Эти сферо- или колбообразные устройства навешиваются на потолок или стену и срабатывают при достижении тепловым датчиком температуры 70°С. Для средней установки зона покрытия составляет около 70кв.м.

И порошковые и спринклерные системы можно подключить к системе противопожарного оповещения.





Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика