Новогодние гирлянды – главное безопасность!
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



28.12.2015

Итак, вы решили купить новогодние гирлянды для того, чтобы украсить свой дом, офис, магазин или торговую палатку. На что обращать внимание при выборе новогодних гирлянд, прежде всего? Чем руководствоваться?

А совет может быть только один – главное безопасность. А потом уже все остальное. Печальная и неумолимая статистика показывает, что основная причина возгораний новогодних елок – гирлянды. Вернее не гирлянды сами по себе, а их неправильный выбор и эксплуатация.
Прежде всего, необходимо уяснить один важный факт – есть новогодние гирлянды для домашнего применения, и есть гирлянды уличные. Уличные гирлянды можно без опасений включать в помещениях, а вот новогодние гирлянды, предназначенные исключительно для эксплуатации внутри зданий, использовать на улице нельзя. Их более слабая влагозащита и тонкие провода не способны выдерживать капризы погоды, что неминуемо приведет в возникновению короткого замыкания, а там недалеко и до пожара.

Также следует полностью избавиться от самодельных новогодних гирлянд. Поверьте, такая «экономия» рано или поздно обернется бедой. Дело в том, что самодельные гирлянды обычно делают из ламп накаливания, а это значит, что с ними нельзя допускать прямого контакта новогодних игрушек из бумаги, пластика и прочих горючих материалов.
Если вы хотите действительно сэкономить, то тогда лучше купить светодиодные новогодние гирлянды. Они не только полностью пожаробезопасны, так как не содержат нагревающихся элементов, но и значительно экономят электроэнергию, по сравнению с обычными ламповыми гирляндами.

Новогодние гирлянды нужно не только правильно выбрать, но и правильно установить. Наряжая елку, старайтесь не опускать гирлянды близко к полу – их могут зацепить дети или домашние животные. Даже если никого не ударит током, то есть риск опрокидывания елки со всеми игрушками и украшениями.

Уличные новогодние гирлянды следует крепить максимально ответственно. Если этого не сделать, то резкие порывы ветра наверняка сбросят гирлянду вниз, где их также могут найти маленькие дети, не подозревая о том, что гирлянда все еще находится под напряжением.
И последнее, прежде чем купить новогодние гирлянды, поинтересуйтесь у продавца наличием на них сертификата безопасности, в том числе и пожарной безопасности. Если такового не имеется, то лучше поискать гирлянды в другом месте. Тем более, новогодние гирлянды – товар не одноразовый, вы их будете использовать много лет.


Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика