Пожарная безопасность в новогодние праздники
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru



28.12.2015

Следует учитывать, что причины пожара в Новый год могут быть самыми разными. Опасность представляют, как салюты, так и многочисленные гирлянды, развешанные на елки и являющиеся потенциальными источниками возгорания. Судя по печальной статистике, угроза пожаров в новогодние праздники возрастает многократно, а все из-за того, что люди используют хлопушки, петарды, бенгальские свечи и различные электрогирлянды.

При использовании бенгальских огней, петард и хлопушек в замкнутых помещениях, а не на открытом воздухе, учтите, что искры от подобной пиротехники могут разлетаться довольно далеко и при этом они без особых усилий поджигают все, на что попадают. Поэтому следует заранее подготовить помещение к возможным неприятностям. В первую очередь это касается елки. Ее необходимо ставить на прочное основание подальше от легковоспламеняющихся предметов. Желательно убрать все ковры, ковровые дорожки и другие, ненужные пока вещи. По максимуму следует поставить неподалеку от елки какое-либо противопожарное оборудование.

Ни в коем случае петарды, бенгальские огни и прочие потенциально опасные предметы не стоит доверять маленьким детям, поскольку причины пожара зачастую кроются именно в наплевательском отношении взрослых. Дать детям ворох красивых салютов и спокойно пойти праздновать дальше – эта ситуация является типичной для нашей страны. При этом взрослые не осознают, что их действия могут привести не только к травмам, но и гибели ребенка, а также травмированию всех, кто находится рядом.

Поэтому просим вас – соблюдайте элементарные требования безопасности и сделайте все, чтобы прекрасный праздник не превратился в трагедию!


Возврат к списку

Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика