Кропотливая работа приносит плоды
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


31.03.2016

Кропотливая работа приносит плоды

НА МИНУВШЕЙ неделе состоялось очередное заседание депутатов городского Совета. На нем народные избранники заслушали доклад о работе администрации Камешковского района в минувшем году.

С отчетом перед депутатами выступила первый заместитель администрации района И.В. Ножкина. Ирина Владимировна сообщила, что 2015 год войдет в историю города как год знаменательных дат. Она напомнила, что торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне были проведены на высоком уровне. Не забыли и о фронтовиках - на поддержку ветеранов выделено 437 тысяч рублей внебюджетных средств. Юбилей Камешковского района тоже встречен достойно.

Но самое главное для района событие состоялось в ноябре прошлого года, когда было подписано соглашение между Фондом развития моногородов и администрацией области о софинансировании в целях реализации новых инвестпроектов в Камешкове. Уже прошли торги, определен подрядчик, который будет осуществлять работы по строительству водозабора и очистных сооружений одновременно. Срок ввода в строй этих объектов – 3 квартал 2017 года. На ул. Октябрьской уже разбита строительная площадка.

Ирина Владимировна отметила: «То, о чем мечтали все жители города, начинает воплощаться в реальность». По ее словам, новая водопроводная магистраль будет проложена до дома № 9 по ул. Школьной. Конечно, на то, чтобы из крана в квартирах потекла чистая питьевая вода, необходимо поменять не только всю сеть, но и разводку труб внутри домов. На это уйдет немало времени. Конечно, город уже не увидит ржавой коричневой жижи, но чистая питьевая вода появится только через 3-5 лет.

Месяц назад на совещании в области, посвященном проблемам обеспечения населения чистой водой, присутствовали представители всех городов и районов, а опытом делились только камешковцы. На сегодняшний день питьевая вода в многоквартирных домах нашего города есть только благодаря станциям очистки воды, на которые было выделено 1 млн 320 тыс. рублей, и альтернативным источникам – на них в прошлом году израсходовано порядка полумиллиона рублей. В этом году запланировано построить станцию подъема и очистки воды в доме № 7 по ул. Школьной.

- ТСЖ в этом доме работает активно, - сказала И.В. Ножкина.

При всех сложностях, которые выпали на долю камешковцев, г. Камешково не является дотационным. В прошлом году администрация работала в рамках исполнения 16-ти муниципальных программ. В частности, заканчивали комплексное межевание земельных участков в границах муниципального образования. На эти цели было израсходовано около 100 тысяч рублей. Выполнение данной программы являлось одним из требований Фонда реформирования ЖКХ, с которым городская администрация плодотворно сотрудничает, начиная с 2008 года. Пять лет в городе ремонтировались крыши, заменялись внутренние коммуникации в многоквартирных домах, сейчас продолжается сотрудничество с Фондом по вопросам переселения из ветхого жилья. 1 января 2017 года программа завершается, и важно закончить работы до 1 июля текущего года, тогда можно рассчитывать на дополнительные средства, которые позволят переселить еще несколько камешковских семей в добротные квартиры. Сейчас на ул. Свердлова завершается строительство дома № 22, куда планируется переселить 18 семей. Вклад муниципального бюджета составил 1 млн 635 тыс. рублей. Кроме того, в прошлом году в рамках улучшения жилищных условий было приобретено 6 благоустроенных квартир. Участие в программе «Социальное жилье» продолжится. В этом году планируется приобрести одну квартиру в доме № 20 по ул. Свердлова и две квартиры в доме № 3 на ул. Ленина. Как сказала И.В. Ножкина, необходимо пусть медленно, но продвигать очередь, в которой люди стоят годами, и пока есть возможность, участвовать в программах – это позволяет муниципалитету привлекать для решения задач средства различных фондов и регионального бюджета, что в конечном итоге значительно снижает затраты бюджета районного.

Речь также шла о восстановлении и поддержании в готовности противопожарного водоснабжения города.

Ирина Владимировна сообщила, что, согласно проекту, при строительстве новой водопроводной сети индустриального парка предусмотрена прокладка сети пожарных гидрантов. На реализацию программы по дорожному хозяйству потрачено 13 млн рублей.

В минувшем году администрация продолжила начатый в 2006-м году ремонт муниципального жилья. На эти цели было выделено 197 тыс. рублей, что позволило привести в порядок 6 квартир.

Большая работа была проведена и по повышению надежности инфраструктуры ЖКХ. Плановые работы по оптимизации системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения проводились весьма активно, но не все проходило гладко.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения и развитие физической культуры тоже не осталось без внимания муниципальной власти.

Д. ЗЕМЦОВ 


Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото
7

Индекс цитирования Яндекс.Метрика