Акция "Внимание, дети!"
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


02.06.2011

Акция "Внимание, дети!"

Все ребята должны твердо знать, что

У дороги не играть!

На нее не выбегать!

Вдруг споткнешься, упадешь –

Под колеса попадешь!

Уважаемые родители! 

Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения! Безопасность детей должна стоять на первом месте в решении общей проблемы соблюдения правил дорожного движения!

Традиционно в конце учебного года перед началом летних школьных каникул на территории всей Владимирской области проводится профилактическая акция «Внимание, дети!»

Главная цель мероприятия - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма в период окончания учебного года и начала летних школьных каникул.

За 4 месяца 2011 года зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четверо несовершеннолетних получили травмы. За аналогичный период прошлого 2010 года было зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием малолетней девочки.

Гибель человека - всегда трагедия, но когда произошло несчастье с ребенком - трагедия вдвойне! Причины бывают самые разные, и виноватых искать порой сложно. Однако когда в дорожно-транспортных происшествиях гибнут дети, винить себя должны взрослые: не научили подростка вести себя на улице, прошли мимо явного нарушения правил, не создали условий для безопасности маленьких участников движения.

Статистика показывает, что начиная с мая-июня возрастает количество дорожно-транспортных происшествий по неосторожности самих детей, а также детей-велосипедистов. Этим и обусловлено традиционное проведение в эти дни профилактической акции «Внимание, дети!». В рамках операции будет проведен ряд мероприятий не только с детьми, но и со взрослыми.

Особую опасность представляют дети за рулем транспортных средств, порой неисправных и не имея права управления. Также сотрудники ГИБДД уделяют большое внимание перевозке маленьких пассажиров транспортом. Почти в 50 % авариях пострадавшие дети были в качестве пассажиров. Зачастую отец, не привыкший пристегивать ремень безопасности, не обучит элементарному правилу своего ребенка, не говоря уже об использовании специальных детских сидений. Некоторые мамы не только не интересуются вопросами безопасности детей на улицах, но и сами зачастую подают дурной пример, и вряд ли кто из нарушителей задумывается, что его лихие маневры видят дети, которые часто стремятся во всем копировать старших. И главная причина в сложившейся ситуации - это отсутствие повседневной целенаправленной работы с детьми. Ведь нетрудно учителю после занятий просто напомнить своим ученикам как правильно перейти улицу. У родителей много времени не отнимет показ безопасного маршрута от школы до дома и обратно. Чаще всего об этом взрослые забывают! Также как и о собственной дисциплине на дорогах.

Отдельно проблемы дорожно-транспортного травматизма не существует. Есть комплекс вопросов, от решения которых во многом зависит улучшение ситуации на дорогах. Это и создание, установка необходимых дорожных сооружений и технических средств, создание эффективной ответственности за нарушения ПДД, ведь существующий Административный кодекс предусматривает весьма мягкие меры воздействия даже за самые грубые проступки в сфере безопасности дорожного движения. Отсюда чувство безнаказанности многих участников дорожного движения.

А также совместная работа представителей всех служб милиции: патрульно-постовой, участковых, уголовного розыска, отдела по делам несовершеннолетних и др. Это наше общее дело! Также как и работа по борьбе с преступностью, которая возложена не только на сотрудников уголовного розыска.

Профилактическое мероприятие «Внимание, дети!» как раз направлено на то, чтобы привлечь внимание общества к проблеме безопасности детей на дорогах. Достигнуть же желаемого результата можно лишь тогда, когда каждый взрослый будет понимать, что милицейская операция, пусть даже с «детским» названием, напрямую касается и его самого.

Инспектор по пропаганде ГИБДД   М.Г.Киселева                      


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
26

Индекс цитирования Яндекс.Метрика