ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ: С 21 по 31 июля 2016 года на территории района проводится операция «Ремень безопасности».
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


18.07.2016

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ: С 21 по 31 июля 2016 года на территории района проводится операция «Ремень безопасности».

Административный штраф за неиспользование ремня безопасности водителю 1.000 р., пассажиру 500 р.

Пристегнут - значит жив

Насколько важен ремень в салоне

Какой же русский не любит быстрой езды? Но скорость не главная и не единственная причина высокой смертности в ДТП. Одна из основных проблем – нежелание пристегивать ремень безопасности. Чем же оно вызвано? Вот основные доводы водителей.

Ездить с ремнем неудобно

А вы пробовали? Может, после долгой езды без ремня он покажется обременительным, но пройдет совсем немного времени, и вы перестанете его замечать. Проведите эксперимент: найдите извилистую дорожку и прокатитесь по ней «с ветерком» сначала без ремня, а потом с ремнем. Вы увидите, насколько приятнее проходить повороты, будучи пристегнутым, ведь вас совсем не болтает по машине.

При ударе на скорости 140 км/ч в столб ремень не спасает.

Вообще-то попасть в лобовое столкновение или уехать в кювет можно и на меньшей скорости. Например, при столкновении автомобиля со стеной при 40 км/ч не пристегнутый водитель ударяется ребрами о руль, причем со страшной силой: ведь сзади на него в силу инерции давит еще около 280-320 км – следствие скорости! В качестве эксперимента лягте на пол и попросите положить вам на живот 6 мешков цемента. Точнее – не положить, а бросить с высоты 40 см… Мало не покажется.

И не забывайте о пассажирах. Если водитель перед маневром успевает сгруппироваться, покрепче ухватиться за руль, то пассажир – нет, и без ремня он беззащитен. Даже просто резкое торможение может стоить разбитого лба. А если не пристегнутый пассажир погибнет, вас привлекут к уголовной ответственности.

Да, при столкновении на высокой скорости ремень от всех травм не спасает, но в большинстве ДТП он реально помогает. Одним выжить, другим остаться на свободе.

Зачем ремень, если есть подушки безопасности

Учтите один нюанс – в иномарках подушка безопасности не срабатывает, если ремень не пристегнут.

Вывод – у не пристегнувшегося водителя после ДТП есть ряд «перспектив»: сесть в тюрьму за погибшего пассажира, надолго стать пособием для практикующих врачей или вовсе попасть на стол к патологоанатому.

В то время как водитель, пользующийся ремнем безопасности, будет принимать соболезнования по поводу разбитых фар, выправлять вмятины и рассказывать соседям по гаражу, как это было . . .

Выбирать Вам.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
18

Индекс цитирования Яндекс.Метрика