ГИБДД информирует:
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


22.07.2016

ГИБДД информирует:

В соответствии с требованиями статьи 1 Федерального закона от 14 июня 2012 г. № 78 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» ( далее – Закон) обязанность по оснащению транспортных средств тахографами возложена на юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, а статьей 7 указанного Закона установлена соответствующая ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушениями правил использования тахографов, а также режимов труда и отдыха (нормы указанных статей Закона вступают в силу с 1 апреля 2013 г.).
В соответствии с действующим законодательством, находящиеся в эксплуатации автобусы, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых до 5 тонн и более, а также автомобили, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, подлежат оснащению тахографами (техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха) с 23 января 2012 г. Порядок оснащения такими устройствами установлен приказом Минтранса России от 14 декабря 2011 г. № 319 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха».
Кроме того, в соответствии с требованиями раздела 3.2. и пункта 7.23 приложения № 7 к указанному техническому регламенту сиденья вышеуказанных транспортных средств, за исключением откидных сидений и сидений, предназначенных для использования исключительно в неподвижном транспортном средстве, должны быть оснащены ремнями безопасности. Данные требования введены в действие с 1 января 2012 г.
Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте Минтранса РФ.
Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району майор  полиции Д.А.Кузнецов    

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
7

Индекс цитирования Яндекс.Метрика