10 сентября в областном центре прошел IV Молодежный добровольческий форум Центрального Федерального округа «ДоброСаммит - 2016»
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


21.09.2016

10 сентября в областном центре прошел IV Молодежный добровольческий форум Центрального Федерального округа «ДоброСаммит - 2016»

Ранним утром парк 750-летия Владимира заполнили шатры. Активисты региона представили свои добровольческие проекты: «Экологическое просвещение»; «Семья, материнство, детство»; «Патриотическое воспитание»; «Равные возможности»; «Общественные инициативы»; «Здоровый образ жизни» и другие. Работали познавательные мастер-классы, интер- 

активные программы, открытые лаборатории по различным областям научных знаний.
Камешковский район был представлен девятью площадками с мастер-классами: по росписи глиняной игрушки, изготовлению народной куклы, изделий в технике оригами, цветов из бересты, игрушек в технике валяния шерсти, кукол – шкатулок, аква-грима, а так же (новшество форума) по граффити в реальном времени. Граффитчик Георгий Ясафов, прибыв на форум, еще не знал, что будет рисовать, идея стала, так сказать, «сиюминутной». Панно рождалось на глазах у зрителей на протяжении всего форума. Вокруг картины собралась толпа участников - фотографировались и обменивались контактами с автором. Талант был оценен по достоинству. А на сцене тем временем демонстрировали свое мастерство камешковские спортсмены: показательные выступления по спортивной аэробике познакомили молодежь со спортивным танцем, затем провели массовую разминку, которая доказала, что держать себя «в форме» может каждый. Следом силовые упражнения со сцены показали тяжелоатлеты.
На протяжении всего форума «Добросаммит - 2016» на «досках почета» у центрального фонтана среди лучших активистов области были размещены фото наших волонтеров: Артема Варганова, Данилы Проничева, Андрея Челедкова и координатора Камешковского молодежного стройотряда активистов Константина Тарасова.
В этом году особенно популярной стала военно-патриотическая тематика. Участники «форума добра» могли залезть на БТР, разобрать автомат в боевой экипировке, а также имели возможность даже завести советский мотоцикл времен Великой Отечественной и прокатиться на нем по площади парка. И, несомненно, популярным объектом посещения стал шатер с горячей солдатской кашей.
Помимо военно-патриотического, внимание привлекало экологическое направление, а также буккроссинг. На протяжении нескольких часов участники форума опустошали стенд с книгами, бережно упаковывали их и фотографировались с плакатами хэштегов.
Впервые в рамках форума состоялось торжественное шествие - парад российского студенчества. В 13.00 от главного входа парка колонна студентов прошла к центральному фонтану. Во главе колонны шел духовой оркестр ВЮИ. К ней присоединились губернатор Светлана Орлова, спикер областного парламента Владимир Киселев, руководитель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова.
По завершению официальной части форума был дан старт основной программе фестиваля - презентации молодежных добровольческих проектов. Губернатор отправилась знакомиться с площадками. Проходя мимо спортивно - игровой площадки, где студенты перетягивали канат, Светлана Юрьевна внезапно присоединилась к одной из команд, которая впоследствии и стала победительницей в состязании.
Игровых зон на форуме было достаточно. В рамках партнерского проекта «К движению – без ограничений» была организована импровизированная проезжая часть. Детям предоставлялась возможность прокатиться на детских электромобилях или велосипеде по заданному маршруту. Неподалеку можно было попрыгать «в резиночку» или традиционные «классики», а совсем рядом молодежь организовала дворовые забавы: бросали мячи, рисовали мелом картины и послания.
Не обошлось на форуме и без опросов. Молодые журналисты интересовались у молодежи увлечениями и знакомили участников со своими печатными материалами.
По сравнению с «ДоброСаммитом-2015» количество участников выросло вдвое. Тогда в форуме участвовали четыре тысячи человек. В этом году, по словам Алисы Абрамовой, их было 10 тысяч.


9667087a199e40d306e2572e424fedf4.jpg

  


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
4

Индекс цитирования Яндекс.Метрика