Лучшие в водительском деле В минувшую субботу площадь им Ленина стала местом встречи водителей-профессионалов.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


31.10.2016

Лучшие в водительском деле В минувшую субботу площадь им Ленина стала местом встречи водителей-профессионалов.

Конкурс «Автопрофи» в преддверии Дня автомобилиста прошел в нашем районе в четвертый раз. В этом году, помимо завсегдатаев конкурса, в состязаниях решили поучаствовать много новичков. Особым украшением мероприятия стали представительницы слабого пола. Любопытно, что с каждым годом число девушек, соревнующихся наряду с мужчинами, растет. В этот раз их было три – участница и чемпионка прошлых лет Оксана Попова, а также две дебютантки – Ульяна Рогова и Елена Мизина. Все женщины представляли на конкурсе такси «777». Показать свой профессионализм в вождении пришли также водители Камешковского АТП, НПО «ВОЯЖ» и сотрудники ИП Кузьмина.

Конкурсная программа состояла из двух этапов – теории и практики. Перед первой проверкой водители немного волновались, шуткой спрашивали у организаторов: «А сотрудники ГИБДД точно права не отберут, если на теории засыпемся?» После удовлетворительного «конечно, не отберут!» участники успокаивались и готовились напрячь свою память.

Чтобы перейти к самому зрелищному этапу конкурса «скоростному маневрированию», за 15 минут асы должны были ответить на четыре блока вопросов. Первый включал в себя знание правил дорожного движения. Из предложенных вариантов профессионалы выбирали, где разрешается парковаться и останавливаться, что значит та или иная разметка, какие маневры разрешают указанные дорожные знаки и многое другое. Во втором блоке организаторы проверяли знание водителей по теме оказания доврачебной медицинской помощи. Участники должны были знать, когда, например, следует начинать сердечно-легочную реанимацию пострадавшего и какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова скорой помощи при ДТП. Для многих эти вопросы оказались самыми сложными. Несмотря на то, что именно от знаний медицины зачастую зависит жизнь человека, попавшего в аварию, многие водители, к сожалению, пренебрегают ими. Напоследок организаторы предложили водителям «собрать» аптечку, указав, какие медикаменты входят в ее современную версию. Четвертый блок теории состоял из вопросов на засыпку, многие из которых удивили и посмешили асов вождения.

Все участники по-разному справлялись с предложенными заданиями, первым ответил на все вопросы Иван Борсуков – водитель НПО «ВОЯЖ». Мужчина участвует в Автопрофи впервые, его водитительский стаж всего три года:

- Я тщательно готовился к конкурсу, поэтому вопросы мне не показались сложными, - рассказывает Иван.

Осилив теорию, водители шли на площадь им. Ленина, где их ждали строгие члены жюри. Оценивали умение профессионалов точно и быстро выполнять упражнения на импровизированном автодроме директор учебного центра «Омега» С.Ю. Галкин, генеральный директор ОАО «Камешковское АТП» В.Г. Рыжов и главный инженер Камешковского АТП С.М. Осокин.

Несмотря на пронизывающий ветер, участники почти не чувствовали холода, они стойко ждали свою очередь. Сначала «отъездили» водители, профессионально управляющие автобусом, затем на ЗИЛе проехались асы категории С, последними вышли на полосу препятствий водители легковушек. Всем им, как и в предыдущие годы, предстояло выполнить три элемента – «змейку», «заезд в гараж» и «параллельную парковку».

- Я волновалась перед началом заезда, потом села за руль, и почувствовала себя как рыба в воде. Эмоции через край, в следующий раз обязательно буду участвовать, только на своей машине, с этой трудно справиться, - рассказывает Елена Мизина.

Многие участники соревнований признали «парковку» самым сложным упражнением – в «кармане» было слишком мало места, поэтому водители то и дело сбивали стойки. Зато в этом году обошлось без «змейки наоборот», что сэкономило время всех конкурсантов.

По итогам состязаний жюри определило победителей в двух номинациях, дипломы и подарки автопрофессионалам вручили секретарь районной комиссии по безопасности дорожного движения И.К. Вахромеев и инспектор ГАИ М.Г. Киселева. На этапе «интеллект-профи» третье место досталось Оксане Поповой, бронзу выиграла Елена Мизина, лучше всех ответил на теоретические вопросы Иван Борсуков. В фигурном вождении автомобиля среди водителей категории «В» и «С» первое место досталось Алексею Ширканову (ИП Кузьмин), в категории «D» лучшим стал Валерий Малышев (Камешковское АТП). Новичкам Ульяне Роговой и Елене Мизиной вручили презенты в номинации «За волю к победе». Абсолютным победителем «Автопрофи-2016» был признан Алексей Шикранов, ему помимо основных подарков досталась фирменная футболка с логотипом Госавтоинспекции. Остальные участники конкурса также не остались без внимания, все водители получили дипломы и памятные презенты.

К. Арбенина 


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
22

Индекс цитирования Яндекс.Метрика