Оплата штрафа
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


01.11.2016

Оплата штрафа

Вопрос этот не такой обширный и не требует каких-то долгих рассуждений и объяснений, однако, у молодых водителей, впервые нарушающих правила ПДД, это вызывает небольшую непонятность. Разберем его.

Разберем случай, когда нарушение не влечет за собой лишение прав. К примеру, Вы превысили скорость на 50 км/ч. Для начала инспектор ГИБДД фиксирует нарушение Вами правил дорожного движения, он Вас останавливает и просит предъявить документы, на  месте совершения  административного правонарушения, если Вы  не оспариваете  наличие  события  административного правонарушения,  инспектор  составляет постановление по делу об административном нарушении.  В постановление  он указывает все обстоятельства, при которых произошло нарушение, свои и Ваши данные. После ознакомления Вас с данным документом он сразу выдает Вам копию постановления , в которой указывает сумму штрафа, статью КоАП, которая классифицирует данное нарушение и реквизиты для зачисления штрафа. В данном нашем случае статья КоАП будет 12.9.3, штраф 1500 руб. Вы забираете копию постановления  и свои документы. Все. Процедура с инспектором ГИБДД закончена.

Далее у Вас есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение инспектора, если Вас что-то не устраивает. Через эти 10 суток "приговор" вступает в силу и требует уплаты. Оплатить штраф необходимо не позже 30 дней после окончания 10 дней на обжалование.
Если   Вами данный штраф не уплачен, то должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП  РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
В соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, "неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, но менее одной тысячи, либо административный арест на срок до пятнадцати суток". Рассмотрение таких дел подсудно мировым судьям по месту жительства нарушителя. Не стоит надеяться, что суд без вас не состоится, как показывает практика, судье достаточно информации о том, что вам было направлено извещение о дате и времени рассмотрения дела.
Это может показаться странным, однако: если Вы, являясь водителем, проигнорировали постановление,  выписанное  инспектором ДПС, и избежали встречи с судебными приставами, считаетесь подвергнутым административному наказанию. А, следовательно, при следующем нарушении у Вас уже будут отягчающие вину обстоятельства, что является основанием для более строгого наказания.
Будьте внимательны! Оплачивайте штрафы во время!


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
7

Индекс цитирования Яндекс.Метрика