Внимание – дети!
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


01.11.2016

Внимание – дети!

С 24 по 30 октября в Камешковском районе проходит четвертый этап профилактических мероприятий «Внимание: дети!»
В ПРЕДДВЕРИИ осенних каникул сотрудники Госавтоинспекции будут уделять особое внимание поведению на дорогах маленьких пешеходов. Но позаботиться о здоровье детей должны в первую очередь взрослые. Родители, напомните лишний раз своему чаду о безопасности, наденьте светоотражатель на руку или прикрепите значок к портфелю – маленький светлячок может спасти ребенку жизнь.
Учились, играя
В детском доме г. Камешково в рамках профилактических мероприятий «Внимание: дети!» состоялась комплексная игра «Знай, умей, действуй!».
Ставшее традиционным мероприятие представляло собой своеобразное путешествие по станциям. Ребята должны были правильно себя повести в смоделированных ситуациях. Ведущие проверяли здания детей, предлагали ответить на вопросы по пожарной безопасности, Правилам дорожного движения и основам оказания первой медпомощи. В практическом конкурсе ребятам предложили продемонстрировать свои навыки фигурного вождения велосипеда.
В соревнованиях участвовали 5 команд - дети от 8 до 17 лет. Их знания оценивали сотрудники полиции (ОГИБДД, ПДН), МЧС, прокуратуры, специалисты детского дома. Мероприятие прошло весело, интересно и активно. Лучшими в вождении велосипеда стали Иван Петров и Анастасия Галянкина, им вручили дипломы и подарки. Все участники соревнований получили сладкие призы.
Не тяните резину!
«Когда начнут штрафовать за летнюю резину зимой?» - вопрос, который волнует сегодня всех автомобилистов.
ЗА разъяснениями мы обратились к врио начальника ГИБДД по Камешковскому району С.С. Романову. Он пояснил, что традиционные временные ориентиры в средней полосе для смены зимней резины на летнюю – 15 марта, а летней на зимнюю – 15 ноября. Разговоры о том, что за «обутые» не по сезону автомобили водителей будут наказывать рублем, ведутся давно. Эти предложения неоднократно вносились на рассмотрение в Госдуму. Если в этот раз депутатам удастся прийти к согласию, то со следующего года наказание станет реальностью – штраф может составить две тысячи рублей.
В соответствии с ПДД за нарушения, связанные с эксплуатацией автомобиля, на котором колеса не соответствуют требованиям законодательства, автомобилистов штрафуют уже много лет подряд. За передвижение на машине с «лысой» резиной либо другими неисправностями шин и колес водителю грозит штраф в 500 рублей.
Согласно правилам дорожного движения на одну ось транспортного средства запрещается установка шин различных размеров, конструкций, моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора. Кроме того, на одном ТС не могут быть установлены ошипованные и неошипованные шины.
Что касается юридических лиц, то кроме водителя организации, выехавшего в райс на авто с техническими неисправностями, штраф от 5 до 8 тыс. рублей получит и ответственное за выпуск транспорта на линию должностное лицо. Юридическому лицу будет выдано предписание, а в случае его неисполнения сумма штрафа составит от 10 до 20 тысяч рублей.
Вступивший в силу с 2015 года Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" запрещает эксплуатировать транспортные средства, укомплектованные шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), а также автомобили с летними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль). Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены государственными органами в зависимости от региона использования ТС.

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
13

Индекс цитирования Яндекс.Метрика