Гала-концерт «Маленькие звезды» состоялся в РДК «13 Октябрь» в последнее воскресенье ноября. На третий день после музыкального торжества прошло награждение участников и победителей песенного марафона.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


14.12.2016

Гала-концерт «Маленькие звезды» состоялся в РДК «13 Октябрь» в последнее воскресенье ноября. На третий день после музыкального торжества прошло награждение участников и победителей песенного марафона.

Этот конкурс для детей в нашем городе проводится очень давно. Его история началась еще в советские годы. В те времена не было ни караоке, ни интернета, где можно найти и скачать любую фонограмму, но и тогда дети с огромным удовольствием распевали популярные песни. Девизом конкурса стали слова «Дети поют шлягеры взрослых».

Прослушивание ребят, желающих принять участие в состязании, состоялось 8 октября. Для тех, кто решил попробовать свои силы, начались трудовые будни: подбор репертуара, репетиции два раза в неделю, работа на сцене… Все очень старались, и менее чем за два месяца были готовы. А конкурс в этом году проходил в большом зале Дома культуры. Именно в нем много лет назад он и начинал свою жизнь.

Согласно положению, конкурсная программа состояла из 2 туров. В первом участники исполняли шлягеры 20-го, во втором – 21 века. Все ребята были разделены на три возрастные номинации: 5–7, 8-10 и 11-13 лет. Предварительно провели жеребьевку, участники выступали под теми номерами, которые вынули сами. Оценивало выступление компетентное жюри из 7 человек. Две субботы зрители с огромным интересом наблюдали за песенным состязанием.

Ведущей конкурса стала Изабелла Павлова – победитель «Маленьких звезд 2014». Она рассказала о том, что наши юные артисты любят больше всего, что хотят получить в подарок от Деда Мороза, кем мечтают стать, когда вырастут. Многие их ответы для родителей стали настоящим открытием.

В конкурсной программе «Маленькие звезды — 2016» участвовали солисты и дуэты. Второе место занял дуэт Ани и Кати Маноил. Девочкам 5 и 6 лет, они впервые вышли на сцену и всех покорили! Песня «Черепашка» была исполнена ими на гала-концерте. Первое место жюри присудило двум другим дуэтам: Тае Зимняковой и Матвею Ульеву, Мариам Матевосян и Алене Артемовой.

Среди солистов борьба за места развернулась очень серьезная, жюри пришлось очень долго и серьезно обсуждать все номера. В результате в первой возрастной номинации победила Саша Горбунова, второе место досталось Тае Зимняковой, третье – Дарине Дорстер. Во второй возрастной категории первое место завоевал Матвей Ульев, второе – Лиза Арустамян, третье – Варя Бутылова. В третьей возрастной номинации на первую ступеньку поднялись Мариам Матевосян и Настя Михайлова, вторым стал Никита Пирязев, третья позиция у Леры Кузнецовой.

Единогласно жюри присудило гран-при Алёне Артемовой, приз зрительских симпатий выиграла Юля Бокова. Все участники конкурса получили дипломы, призы и подарки.

Финансировал проект РДК «13 Октябрь» (директор Веретенова И.В.). Огромное спасибо всем, кто помогал в подготовке и проведении конкурса: вокалисту проекта А.Г. Чирковской, звукооператору Андрею Куликову, звукорежиссеру Р.А. Савину, художнику по свету А. Климову. Благодарим родителей за понимание и терпение. Спасибо жюри за работу. Всем участникам «Маленьких звезд — 2016» хочется пожелать новых творческих успехов и — до встречи на «Маленьких звездах — 2018». 

SAM_5293.JPG


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
4

Индекс цитирования Яндекс.Метрика