Здоровая семья – забота общая 3 декабря в РДК «13 Октябрь» состоялось традиционное районное родительское собрание. Темой дня стало здоровье детей.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


05.12.2016

Здоровая семья – забота общая 3 декабря в РДК «13 Октябрь» состоялось традиционное районное родительское собрание. Темой дня стало здоровье детей.

О том, что здоровье – это главная ценность в жизни и без него невозможна успешная самореализация, говорили в начале мероприятия. С анализом состояния здоровья детей Камешковского района выступила районный педиатр Камешковской ЦРБ Е.А. Воробьева.
Об организации питания в образовательных учреждениях района рассказала начальник управления образования И.А. Домарева. Она отметила, что создание условий для максимального развития личности каждого ребенка невозможно без укрепления здоровья. Питание, в свою очередь, один из важнейших факторов, определяющих развитие детей и подростков. Правильный рацион способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию подрастающего поколения. В рамках муниципальной программы, реализующейся за счет средств областного, районного бюджетов и внебюджетных источников финансирования, общий объем средств на детское питание составляет в текущем году 7 586,7 тысяч рублей. Стоимость завтрака для учеников 1-4 классов - 28,58 рублей, для среднего и страшего звена – 36,92 руб. Стоимость обеда определена до 50 рублей. Абсолютно бесплатным двухразовым питанием – завтраком и обедом - ежедневно обеспечены 23 ребенка-инвалида.
Также Ирина Александровна объявила, что в ноябре-декабре 2016 года в школах района проходит конкурс «Щи да каща – и не только…», пригласила детей и родителей принять в нем участие.
О том, как важно не только физическое, но и душевное здоровье детей, рассказала психолог Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних О.С. Сакеева в докладе «Поощрение и наказание детей». По словам Ольги Сергеевны, педагогический смысл наказания состоит в том, чтобы вызвать у ребенка чувство неудовлетворенности своим поведением. Стимулировать желательное поведение ребенка надо поощрением.
- Главный метод воспитания – убеждение. Надо чаще говорить с ребенком, только тогда ваши мысли станут мыслями ребенка, - отметила О.С. Сакеева.
Инспектор ПДН ОМВД по Камешковскому району А.В. Дмитриева подробно остановилась на ответственности родителей за уклонение от обязанностей по сохранению здоровья детей, напомнила взрослым о комендантском часе. Нахождение детей и подростков до 17 лет без сопровождения взрослых на улице после десяти часов вечера запрещено.
О ДТП с участием детей рассказала инспектор ОГИБДД по Камешковскому району М.Г. Киселева. В нашем районе за 2016 год случилось четыре таких происшествия.
Также на собрании поднимались вопросы соблюдения пожарной безопасности, профилактики потребления наркотических веществ и другие важные проблемы, относящиеся к физическому и психическому здоровью подрастающего поколения.

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
20

Индекс цитирования Яндекс.Метрика