27 января в Районном Доме культуры «13 Октябрь» состоялся большой праздник народной песни под единым названием «Песенный Спас», приуроченный к отчетному концерту народного ансамбля русской песни «Баловень».
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


06.02.2017

27 января в Районном Доме культуры «13 Октябрь» состоялся большой праздник народной песни под единым названием «Песенный Спас», приуроченный к отчетному концерту народного ансамбля русской песни «Баловень».

Этим вечером Дом культуры собрал не только жителей города Камешково, но и гостей из района и области. Праздник начался еще в фойе. Выставка отдела народного творчества поражала гостей своими диковинными изделиями, а девицы – красавицы проводили мастер-классы по росписи глиняной игрушки и изготовлению тряпичной куклы для всех желающих, коротавших время в ожидании концерта. В импровизированном «Трактире» самым активным удалось угоститься традиционными русскими напитками да продемонстрировать свой задор и вокальные данные – частушки спеть да пляской порадовать. Фотовыставка «Баловень в лицах» рассказала о многолетней творческой жизни ансамбля.

И вот большой зал переполнен. Главное событие года в творчестве народного ансамбля русской песни «Баловень» - отчетный концерт - увенчалось грандиозным праздником. Необычно забавное режиссерское решение в легкой кино-форме перемежалось давно полюбившимися песнями и новыми, ранее не исполненными композициями и веселыми танцами. В видео-посиделках за самоваром «Баловень» беседовал на разные темы, как бы подводя зрителей к будущим вокальным номерам в живом исполнении. Зрители и гости праздника познакомились не только с творчеством коллектива, но и персонально с каждым из его участников – ансамбль шуткой представил каждого солиста, звукорежиссера и руководителя, подчеркнув не только способности, но и исполняемые функции в коллективе. Так же весь год гастрольной жизни «Баловня» был погружен в целый рассказ, где и как встречали коллектив, какие награды получали. Весь концерт напоминал большой спектакль с элементами шоу. И конечно гордостью коллектива в 2016 году стал областной грант «Дорогами народных традиций» в номинации «народное пение». Грант был реализован на праздник пастушьего рожка «Хорошо рожок играет…». На средства гранта приобрели надувную сцену, торговые палатки, МУК «Краеведческий музей» подготовил книгу «По следам Владимирских рожечников», был выпущен диск «Уж ты сад, ты мой сад», а так же и диск самого ансамбля. Пошили два комплекта новых ярких красивейших костюмов, приобрели новый баян и кое-что из аппаратуры. Благодаря поддержке области, стараниям коллектива и руководителя О.Р. Абрамовой имя народного ансамбля русской песни «Баловень» громко зазвенело за пределами нашей Владимирской области.

Прошедший год для ансамбля так же отмечен высоким признанием на областных и межрегиональных конкурсах. Ансамбль и его солисты продолжают покорять жюри фестивалей и конкурсов, постоянно пополняя репертуар новыми песнями и хорошо поставленными номерами. Красочность и выразительность стали визитной карточкой ансамбля. А в этот день признание и нескончаемые аплодисменты благодарной публики еще долго не отпускали артистов со сцены. Несомненно, наш «Баловень» стал брендом Камешковского района. и впереди у ансамбля еще множество свершений и побед. А мы будем с нетерпением ждать новых таких же масштабных и ярких проектов как этот праздник. Это был не просто праздник русской народной песни, это был праздник души, который останется надолго в сердцах восторженных зрителей.

DSC_2332.JPG


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
Агеева Г."Крещение"

Индекс цитирования Яндекс.Метрика