Налоговая служба информирует
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


06.09.2010

Налоговая служба информирует

В целях реализации положений статьи 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации сообщает порядок указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, оформленных в соответствии с обязательством банка, предоставившего банковскую гарантию (далее - банк-гарант), на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога на добавленную стоимость (далее - НДС).

Банки-гаранты, исполняющие обязанности по уплате в бюджет за налогоплательщика суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, а также налоговые органы при реализации права бесспорного списания сумм с банка-гаранта заполняют расчетные документы с учетом следующих особенностей.

1. Платежное поручение.

В поле "ИНН" плательщика (60) - указывается значение идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН), чья обязанность по уплате в бюджет суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, исполняется. Значение "ИНН" плательщика может не заполняться при условии указания персональных данных налогоплательщика - физического лица в соответствующих полях расчетного документа.

В поле "КПП" плательщика (102) - указывается значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, исполняется. В случае исполнения обязанности за физическое лицо в поле "КПП" плательщика (102) проставляются нули ("0").

В поле "Плательщик" (8) - указывается наименование банка-гаранта, исполняющего обязательства по уплате в бюджет за налогоплательщика суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, и в скобках наименование (для физических лиц - фамилия, имя, отчество и наименование, серия, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность) налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, исполняется.

В поле "Статус плательщика" (101) - указывается значение показателя - "02" (сборщик налогов и сборов).

В поле "Основание платежа" (106) - указывается значение показателя "ТР" (погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов)).

В поле "Налоговый период" (107) - указывается срок исполнения требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.

В полях "Номер документа" (108) и "Дата документа" - указываются соответственно номер и дата требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.

2. Инкассовое поручение.

В поле "ИНН" плательщика (60) - указывается значение ИНН налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В поле "КПП" плательщика (102) - указывается значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае принудительного исполнения обязанности за физическое лицо в поле "КПП" плательщика (102) проставляются нули ("0").

В поле "Плательщик" (8) - указывается наименование банка-гаранта, принудительно исполняющего обязательства по уплате в бюджет за налогоплательщика суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, и в скобках наименование (для физических лиц - фамилия, имя, отчество и наименование, серия, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность) налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы НДС, излишне полученной им (зачтенной ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке, принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
2

Индекс цитирования Яндекс.Метрика