БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ВЕСНОЙ!
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


27.03.2012

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ВЕСНОЙ!

СТОП! А Вы помните, что зонт, капюшон, головной убор с большими полями или козырьком ограничивают обзор? Поэтому, собираясь переходить проезжую часть, выгляните из-под зонта, откиньте назад капюшон, чтобы ничто не мешало Вам полностью оценить обстановку и убедиться, что переход безопасен. Не надвигайте бейсболку или шляпку на глаза, даже если вам кажется, что так вы будете выглядеть модно. Не ограничивайте поле своего зрения.

Кстати, дождь создает проблемы и пешеходам и водителям. В плотном потоке брызги, летящие из-под колес впереди едущих автомобилей, ухудшают видимость, а при сильном ливне «дворники» и вовсе не всегда справляются с потоками воды, обрушивающимися на лобовое стекло. Поэтому в дождь будьте вдвойне осторожны: не полагайтесь на то, что водитель Вас заметит. И уж конечно не перебегайте дорогу перед близко едущими автомобилями. Не создавайте водителям ещё одну проблему. Ведь безопасность на дороге в равной степени зависит от всех участников движения.

Весна…Тает снег…Из-под снега появляются «подснежники»…

Нет, не те прекрасные нежные весенние цветы, а те автомобилисты, которые берегут свои машины и не ездят на них зимой, за что другие водители, те, которые катаются на своих автомобилях круглый год, нередко в шутку зовут их «подснежниками».

Как и весенние цветы, водители – «подснежники» появляются, едва растают сугробы. На этом их сходство, впрочем, заканчивается. Если цветок – подснежник в лесу радует глаз, то водитель – «подснежник» на дороге служит источником дополнительной опасности, поскольку за долгие зимние месяцы, что его машина стояла в гараже, он успел отвыкнуть от интенсивного движения и теперь, выехав на дорогу, может просто растеряться.

Как распознать «подснежника»? Поскольку он чувствует себя на дороге неуверенно, то он как правило едет очень осторожно, с невысокой скоростью, тормозить он начинает намного раньше, чем другие водители, а ускоряются медленно и плавно.

Помните: такая медлительность обманчива! Ни в коем случае не перебегайте дорогу перед медленно едущим автомобилем! Дождитесь, пока он проедет, и только тогда переходите проезжую часть.

С уважением, ОГИБДД


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
22

Индекс цитирования Яндекс.Метрика