Чистая вода в Камешково
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


31.10.2017

Чистая вода в Камешково

Новая квартальная газовая котельная мощностью 5,2 МВт, которая расположена возле здания районной администрации и обслуживает часть центрального микрорайона, уже работает на чистой воде, в том числе осуществляя горячее водоснабжение закрепленного жилфонда. До конца ноября в строй войдет новая блочно-модульная газовая котельная мощностью 11 МВт на улице Молодежной, которая также будет поставлять чистую горячую воду значительной части города.

Воду из нового водозабора (обычную, холодную) уже начала получать часть многоквартирных жилых домов на улице Ленина, где недавно проводился ремонт водовода. Первоначально в администрации района весьма осторожно информировали, что весь город целиком перейдет на снабжение чистой водой из нового водозабора постепенно в течение нескольких лет. Однако глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, понимая людей и идя им навстречу, принял решение осуществить перевод г. Камешково на чистую воду в самое ближайшее время. Этот план поначалу выглядел почти фантастическим, но, тем не менее, уже реализуется на практике.

Сейчас сотрудники ООО «ВиК», которое арендует муниципальное камешковское водоканализационное хозяйство, производят в различных частях г. Камешково врезки в городскую водопроводную сеть от нового водовода. Работы еще предстоит выполнить немало, но планируется, что до конца текущего года весь город целиком будет обеспечен как холодной, так и горячей чистой водой. Причем очистка воды производится не с помощью хлорирования, а новыми современными способами. И, таким образом, многолетняя серьезная бытовая проблема камешковцев разрешится раз и навсегда.

Впрочем, на этом тема водопровода вовсе не окажется закрыта. В Камешкове еще предстоит провести почти повсеместную замену старых водопроводных труб, так как от их многолетней эксплуатации при использовании воды с повышенным содержанием солей железа на стенках накопились налет и осадок. Они тоже негативно влияют на качество воды, хотя и в незначительной степени (никакого сравнения с тем «чаем», что подавался годами, не будет и в помине). Но это вопрос уже из разряда борьбы за отличное вместо хорошего.

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
16

Индекс цитирования Яндекс.Метрика