Итоги проведения операций "Бахус" и "Скутер"
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


22.05.2012

Итоги проведения операций "Бахус" и "Скутер"

1. С 1 по 10 мая 2012 года на территории Камешковского района проводилась оперативно профилактическая операция «Бахус». Цель операции - профилактика ДТП с участием водителей управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
За период операции было выявлено 7 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом на территории района за данный период произошло 1 ДТП (1 человек ранен). За аналогичный период прошлого года произошло 4 ДТП в которых 1 человек погиб, 4 ранено.

2. В 2011 году с участием водителей скутеров зарегистрировано 251 ДТП. По их вине в 152 происшествиях 10 человек погибли и 174 получили ранения. В 21 происшествии скутером управлял несовершеннолетний водитель. Дети-пассажиры скутеров пострадали в 10 происшествиях, в результате которых 1 подросток погиб и 9 детей получили ранения.
С целью предупреждения ДТП с участием водителей мокиков, скутеров и аналогичного транспорта с 1 по 9 мая 2012 года на территории Камешковского района проводилась оперативно профилактическая операция «Скутер». За время проведения операции сотрудниками ОГИБДД ОМВД РФ было выявлено 25 правонарушений ПДД, совершенных водителями скутеров. Из них 22- управление скутером без мотошлема, 1- нарушение перевозки пассажиров, 1 – нарушение правил пользования световыми приборами, 1 – управление скутером лицом, не достигшим 16 летнего возраста. За время проведения операции совершено 1 ДТП с участием водителя скутера, который при этом пострадал.

3. За 3 месяца 2012 года количество зарегистрированных ДТП с участием пешеходов, как участников дорожного движения, сократилось на 27,7%, число погибших в них людей на 50%, а раненых на 25,7%. Вместе с тем в некоторых территориях области дорожная обстановка в рассматриваемом аспекте остается достаточно сложной и неоднозначной. Пешеходы зачастую пренебрегают элементарными правилами поведения на дороге (двигаются по проезжей части дороги, переходят дорогу вне пешеходных переходов, в вечернее и ночное время не носят на одежде светоотражающие элементы).
Не забывайте сами и не забывайте напоминать свои детям об особенностях безопасного поведения на улицах и дорогах.
Вежливость к другим – уважение к себе!

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району
п/п-к полиции И.В.Павлов

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
27

Индекс цитирования Яндекс.Метрика