СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


05.02.2013

СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ.

Моего родственника задержали за нарушения ПДД при управлении мотоциклом, транспортное средство поставили на стоянку ГИБДД. Недавно владелец умер. Имею ли я право забрать мотоцикл (документы на него  в порядке) ?
- Это возможно только после вступления в права наследства и переоформления документов на мотоцикл на свое имя, т.к. транспортное средство возвращается только собственнику.


- Моему отцу принадлежит мотоцикл «Восход». Уже несколько лет он им совсем не пользуется. Мотоцикл находится в технически неисправном состоянии. Однако налоги приходится платить. Как поступить?
- Как показывает практика, численность зарегистрированных в ГИБДД транспортных средств (ТС) не всегда соответствует действительному количеству автомототранспорта, имеющегося в наличии. Ежегодно на техосмотр не представляется более половины транспортных средств от количества зарегистрированных в районе. Большая их часть не проходит технический осмотр длительное время, так как находится в технически неисправном или разукомплектованном состоянии и не подлежит восстановлению. Рекомендуем собственникам таких ТС производить снятие с регистрационного учета  (выбраковку). Выбраковка автотранспортных средств в ОГИБДД производится бесплатно.


- Много говорят об увеличении административных штрафов за нарушения ПДД. Какова сумма штрафа за нарушение ПДД пешеходом?
- С 23 мая 2009 года вступили в силу изменения в КоАП РФ -  за перевозку детей в автомобиле с нарушениями ПДД - штраф 500 рублей, штраф пешеходам увеличился на 100% - со ста рублей до двухсот, а за не предоставление преимущества движению пешеходов теперь придется заплатить штраф в  сумме от 800 до 1000 рублей.


- В каких случаях инспектор ДПС вправе изъять мое водительское удостоверение?
- Только в случаях совершения Вами административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством (ч.3 ст.27.10 КоАП РФ). Взамен изъятого водительского удостоверения инспектор ДПС обязан выдать временное разрешение на право управления транспортным средством.


- Как долго я могу ездить по временному разрешению?
- Согласно ч.3 ст.23.10 КоАП РФ временное разрешение  выдается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. Если дело не рассмотрено, срок действия временного разрешения по ходатайству может быть продлен еще на месяц мировым судьей, рассматривающим дело, либо федеральным судьёй, рассматривающим жалобу на постановление мирового судьи.


Начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Камешковскому району
подполковник полиции     И.В.Павлов


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
14

Индекс цитирования Яндекс.Метрика