Уточнен порядок удержания алиментов с индивидуальных предпринимателей
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


11.03.2013

Уточнен порядок удержания алиментов с индивидуальных предпринимателей

В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей ежемесячно взыскиваются судом с их родителей.
Виды доходов, на которые обращается взыскание, изложены в Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841. К таковым относится, в частности заработная плата, денежное содержание и доплаты государственных и муниципальных служащих, пенсии, стипендии, доходы от предпринимательской деятельности и иные суммы.
В связи с изданием нового постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2013 г. №11 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. №841" уточнен порядок удержания алиментов на несовершеннолетних детей с доходов индивидуальных предпринимателей.
Теперь доходы от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, с которых собственно происходит удержание алиментов, будут определяться за вычетом сумм понесённых расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В основу нового постановления Правительства РФ легло постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2010 № 17-П "По делу о проверке конституционности подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, в связи с жалобой гражданина Л.Р. Амаякяна", в котором Конституционным судом было подчеркнуто, что при определении размера подлежащих удержанию алиментов обязательно должны приниматься во внимание реальные доходы алиментно-обязанного лица - индивидуального предпринимателя, получаемые от занятия предпринимательской деятельностью, поскольку именно реальными доходами определяются его материальные возможности и обязанности, включая содержание самого себя и членов своей семьи.



Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
19

Индекс цитирования Яндекс.Метрика