Эвакуация автотранспортного средства в присутствии владельца
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


11.03.2013

Эвакуация автотранспортного средства в присутствии владельца

Общие правила применения таких обеспечительных мер, как задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации, установлены в ст. 27.13 КоАП РФ. В частности, основанием их применения является факт нарушения правил эксплуатации и управления транспортным средством. Задержание транспортного средства предполагает его исключение из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Административным регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденным Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185 (ред. от 13.08.2012) детально регламентирована процедура задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку.
Указанный Административный регламент, в частности, дает ответ на вопрос, возможна ли эвакуация автотранспортного средства при появлении владельца автомобиля.
Согласно п. 147.1 Административного регламента, в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения(предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления; устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.



Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
9

Индекс цитирования Яндекс.Метрика