«БАХУС» в районе!
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


14.03.2013

«БАХУС» в районе!

С 1 по 10 марта 2013 года на территории Камешковского района проводилась профилактическая операция «Бахус».
В ночь со 2 на 3 марта корреспондент районной газеты «Знамя» работал на линии совместно с инспекторами ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району. Сотрудники ДПС вооружены, в каждом патрульном экипаже имеется специальный прибор для определения водителей на состояния опьянения – алкотестер. Инспектора ДПС находились на маршруте патрулирования в районе п. Новки-п.К.Маркса-п.Кирова. Много было проверено водителей, но фактов управления в состоянии опьянения выявлено не было. Вернувшись далеко за полночь на маршрут патрулирования в г.Камешково, на ул. Молодежная был замечен автомобиль под управлением гр. О.,жителя г. Камешково, который управлял в состоянии опьянения, о чем показал алкотестер. Гр. О., пояснил свое правонарушение тем, что выпив в компании 2 бутылки пива, поехал развозить друзей по домам. После оформления всех соответствующих протоколов транспортное средство гр. О. в соответствии с законодательством РФ было помещено при помощи эвакуатора на специализированную стоянку г.Камешково.
Хочется отметить вопиющий факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, тем более в период проведения операции с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Так, в ночь на 4 марта 2013 год молодой человек, житель с. Коверино, управляя автомашиной «Газель» при движении задним ходом совершил наезд на здании кафе «Водопад» на ул. К. Либкнехта г. Камешково. Посетители и работники кафе незамедлительно сообщили об этом в полицию. Т.к. наряд ДПС в это время находился на ДТП на трассе М7 Волга, дежурный направил на место происшествия наряд вневедомственной охраны. Благодаря слаженным действиям сотрудников ОВО гр. Т., был задержан, при этом вел себя вызывающе, налицо все признаки опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивая поза, поведение не соответствующее обстановке), оскорблял сотрудников и посетителей кафе. Гр. Т.был доставлен в ОМВД России по Камешковскому району. По прибытию сотрудников ДПС горе-водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от чего он отказался, далее ему было предложено пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении, на что он также ответил отказом. Таким образом на гр. Т. был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ ( невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Транспортное средство было задержано и помещено на специализированную стоянку. Кстати, гр. Т неоднократно привлекался за управление ТС в состоянии опьянения. На утро гр.Т., появился на пороге отделения ГИБДД с просьбой вернуть ему задержанное авто, был вежлив и культурен в общении с сотрудниками. На вопрос старшего инспектора ДПС «Почему он вел себя так некорректно и вызывающе ночью», ответил «Бес попутал!». Гражданину Т. было разъяснено, что задержанное ТС принадлежит другому лицу и только собственник Газели может забрать ТС со стоянки, Законодательством РФ была отменена только доверенность на право управления транспортным средством.
9 марта совместно с корреспондентом газеты «Знамя» проведен повторный рейд «сплошной отработки» по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
За время проведения операции выявлено всего 6 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 1 водитель управлял в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенным права управления в 2012 году и 2 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В настоящее время административные материалы в отношении данных водителей находятся на рассмотрении в Мировом суде г. Камешково.
В период проведения операции на территории Камешковского района было совершено 1 ДТП по вине нетрезвого водителя, в котором 2 человек получили ранения.
Уважаемые водители! Помните, что садясь за руль любого транспортного средства в состоянии опьянения Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Не испытывайте судьбу. Дорога не прощает беспечности!!!
ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району



Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
27

Индекс цитирования Яндекс.Метрика