ГИБДД информирует:
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


17.04.2013

ГИБДД информирует:

Зима пошла на убыль, весна вовсю вступила в свои права. И появились. . . Да нет, не подснежники. А мотоциклисты и скутеристы. И возможно скоро появятся легко и тяжело раненые.

Подростки недооценивают опасность, которую представляют собой мопеды и скутеры. Видимо потому, что для езды на них не нужны водительские права. Но только если у транспортного средства объем двигателя составляет не более 50 кубических сантиментов.

Если этот показатель выше, то для управления таким транспортным средством необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории. За руль мотоцикла имеет право сесть обладатель водительского удостоверения категории «А».

ВСЕМ-ВСЕМ!!! Приобретая ребёнку скутеры японского производства, будьте внимательны. Объем двигателей именно японских двухколёсных транспортных средств выше допустимого.

Ездить на мопедах и скутерах можно только с 16 лет, так же как и на мотоцикле. Однако 12-14-летние подростки, гоняющие на дороге за рулем скутеров и мопедов, не редкость. К административной ответственности они не привлекаются, но инспекторы по делам несовершеннолетних имеют право привлечь к ответственности их родителей за неисполнение родительских обязанностей.

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!

Мототехника китайского производства имеет информацию об объёме двигателя в самом номере двигателя: это третья буква после цифрового обозначения. Всего таких буквенных значений восемь. Расшифруем каждое из них. А,В – объем двигателя до 50 кубических сантиметров, G- до 100, H – от 100 до 125, I – от 120 до 125, J – 150, L – до 200, M – до 250.

Те скутеры, объем двигателя которых выше 50 кубических сантиметров, обязательно ставятся на учет, и управлять ими можно, только имея водительское удостоверение категории «А».

В начале апреля 2013 года сотрудниками ГИБДД был остановлен несовершеннолетний гражданин С., 1995 года рождения, житель Камешковского района, который управлял мотороллером без мотошлема. При проверке было установлено, что данный мотороллер принадлежит другому лицу, имеет объем двигателя более 50 кубических сантиметров, однако, данный мотороллер не был зарегистрирован в установленном законом порядке, а собственник скутера доверил право управления им несовершеннолетнему, который никогда не обучался езде на мотоцикле и имел право сесть за руль только тогда, когда будет на руках водительское удостоверение категории «А». В итоге были составлены протоколы, по которым собственник скутера заплатил штраф в размере 2500 рублей за то, что доверил свое транспортное средство несовершеннолетнему, не имеющему права управления, а сам подросток, а вероятнее всего его мама, также заплатил 2500 рублей за то, что грубо нарушил ПДД.

Будьте внимательны! Правила дорожного движения существуют для того, чтобы их соблюдать, а не нарушать! Закон обязаны знать и выполнять все участники дорожного движения!


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
19

Индекс цитирования Яндекс.Метрика