ГИБДД информирует:
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


17.04.2013

ГИБДД информирует:

С приходом весны количество транспортных средств на улицах и дорогах нашего района ежедневно увеличивается, ведь многие в зимний период по разным причинам свои автомобили не эксплуатируют, а именно поэтому растет число ДТП, влекущих за собой материальный ущерб.

ДТП для любого, от опытного водителя до новичка, - всегда неприятная неожиданность. В результате настроение испорчено, все планы на день рушатся. И себя жалко, и автомобиль. Но, даже став участником ДТП, не паникуйте, не спешите вызывать ГИБДД, обсудите сложившуюся ситуацию со вторым участником и оцените полученный ущерб. Дело в том, что поправки (п.п. 41.1, 41.2 Постановления Правительства № 732 от 30.09.2008 г.), внесенные в Закон об ОСАГО позволяют Вам получить страховую выплату без оформления ДТП сотрудниками ГИБДД.

Как это сделать?

Простые, но обязательные условия:

- если в результате ДТП не причинены телесные повреждения никому из участников и размер материального ущерба не более 25 тысяч рублей;

- если в ДТП участвовали только два транспортных средства и действующие полисы ОСАГО имеются у обоих водителей;

- если оба водителя совместно заполнили бланк извещения ДТП и удостоверили своими подписями, что между ними нет разногласий по вопросам схемы и обстоятельств ДТП, а также по характеру и перечню видимых повреждений, полученных их автомобилями.

Госавтоинспекция желает всем участникам дорожного движения приятного и безопасного пути!


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
13

Индекс цитирования Яндекс.Метрика