НАЛИЧИЕ ПИСЬМЕННОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


11.09.2013

НАЛИЧИЕ ПИСЬМЕННОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО

В первом полугодии 2013 году увеличилось количество обращений, поступивших в прокуратуру Камешковского района о нарушениях трудовых прав граждан.

При этом в подавляющем большинстве случаев трудовые отношения между работником и работодателем не оформлялись. В то время как статьей 56 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено заключение трудового договора, в который в обязательном порядке должны быть включены следующие условия: место работы; трудовая функция; дата начала работы; условия оплаты труда; режим рабочего времени и времени отдыха; компенсация за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; условия, определяющие в необходимых случаях характер работы; условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым кодексом РФи иными федеральными законами; другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения или условия, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с нормами трудового законодательства.

Руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели – физические лица несут ответственность за нарушение трудового законодательства.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
1

Индекс цитирования Яндекс.Метрика