Вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


11.09.2013

Вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»

С 01 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Указанный закон содержит ряд нововведений в сфере регулирования ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

В частности, отменено «нулевое промилле». В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФадминистративная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Усилена ответственность на нарушение Правил дорожного движения. Теперь минимальная сумма штрафа за нарушение ПДД составит 500 рублей.

Кроме того, установлена возможность по ряду составов нарушений ПДД использовать наказание в виде лишения специального права (права управления транспортным средством) в качестве дополнительного наказания наряду с денежным штрафом.

Например, в соответствии с частями 1 и 2 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Повторное совершение указанных правонарушений повлечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Изменена и процедура возврата водительских удостоверений.

В соответствии с ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ возврат водительских удостоверений, изъятых у водителей, которые были лишены права управления транспортным средством, будет осуществляться только после проверки знания ПДД.

Возврат водительских удостоверений после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (совершение административных правонарушений,предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ) будет осуществляться после проведения медицинского освидетельствования.

Предусмотрено, что возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, то есть после сдачи экзамена.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
22

Индекс цитирования Яндекс.Метрика