Усилены меры административной ответственности за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


05.12.2013

Усилены меры административной ответственности за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах

С 30 июля вступил в законную силу Федеральный закон от 02.07.2013 № 177-ФЗ, которым внесены изменения в статью 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую административную ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Теперь стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил может повлечь наложение на граждан административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Вместе с этим, установлена ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, совершенную группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В таких случаях наказание предусмотрено в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
22

Индекс цитирования Яндекс.Метрика