Перечень показателей антикоррупционного мониторинга в Камешковском районе за 2013 год
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


Перечень показателей антикоррупционного мониторинга в Камешковском районе за 2013 год

По результатам проведенных в 2013 году прокуратурой района проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявлено 165 нарушений закона, по которым принесено 43 протеста на незаконные правовые акты органов местного самоуправления (в сфере муниципальной службы, предоставления муниципальных услуг, земельного законодательства); внесено 19 представлений об устранении нарушений (в сфере муниципальной службы, размещения заказов для муниципальных нужд, о собственности и землепользовании), по результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

В прошедшем периоде прокуратурой района поддержано государственное обвинение по 6 уголовным делам, имеющим коррупционную направленность. Всего сотрудниками ОМВД по Камешковскому району в 2013 году выявлено 16 преступлений коррупционной направленности, из них:

- ст. 160 УК РФ в отношении начальника почтамта;

- 8 эпизодов по ст. 160 УК РФ в отношении директора дома культуры;

- ст. 292 УК РФ в отношении ветеринарного врача;

- ст. 159 УК РФ в отношении руководителя КФХ;

- ст. 292 УК РФ в отношении директора дома культуры;

- ст. 286 УК РФ в отношении начальника УЖКХ;

- 3 эпизода по ст. 291 УК РФ по факту покушения на дачу взятки сотрудникам полиции.

В 2013 году в прокуратуру района поступило 2 обращения, содержащие сведения о проявлении коррупции. В органы местного самоуправления района обращений граждан, содержащих сведения о проявлении коррупции, не поступало.

На страницах районной газеты «Знамя» антикоррупционная тематика публикуется ежемесячно, в том числе в блоке «Человек и закон». Редакция организует на страницах газеты выступления работников правоохранительных органов, а также сами корреспонденты готовят материалы по информации соответствующих служб.

Так, например, 17.05.2013 опубликован материал «Видео тоже доказательство» о целесообразности использования ауди-видео-записи при контакте с сотрудниками ГИБДД, 29.11.13 – «Зарплата в конвертах: мина замедленно действия» репортаж с заседания районного Совета народных депутатов района, 06.12.2013 - «Прокуратура борется с коррупцией», информация о надзоре за исполнением законодательства о противодействии коррупции по сведениям прокурора Камешковского района Антонова А.А, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.


Перечень

показателей антикоррупционного мониторинга

в Камешковском районе за 2013 год

№ п/п

Наименование показателей

антикоррупционного мониторинга

Качественные показатели


Выявлено преступлений коррупционной направленности*,

16

в том числе фактов взяточничества.

0


Сферы деятельности, в которых выявлены преступления коррупционной направленности,

в том числе:



- при прохождении муниципальной службы;

1


- при проведении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд;

2


- в сфере использования бюджетных средств;

11


- при осуществлении сделок с муниципальным имуществом;

-


- в сфере оборота земельных участков;

-


- при осуществлении разрешительных, согласительных и регистрационных процедур.

2


Выявлено фактов злоупотребления служебным положением, предусматривающих административную и дисциплинарную ответственность.

1


Количество должностных лиц, привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности за злоупотребление служебным положением.

1


Количество выявленных незаконных нормативных правовых актов и распорядительных документов органов местного самоуправления.

43


Число обращений граждан по фактам злоупотребления служебным положением,

в том числе:

0


- в органы местного самоуправления;

0


- в правоохранительные и контрольно-надзорные органы.

0


Количество подготовленных публикаций в СМИ по антикоррупционной тематике.

5


Число выступлений по вопросам антикоррупционной пропаганды,

в том числе:

5

- представителей органов местного самоуправления;

3

- сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

2

9.

Количество поступивших сообщений граждан о случаях коррупционных нарушений, совершенных государственными и муниципальными служащими, принятые меры, результаты рассмотрения.

2, обращения рассмотрены и отклонены

10.

Количество поступивших сообщений граждан о случаях коррупционных нарушений, совершенных работниками государственных и муниципальных учреждений и организаций, принятые меры, результат рассмотрения.

0

11.

Даты создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов / количество состоявшихся заседаний, рассмотренные вопросы, принятые решения.

31.12. 2010, 29.10.2010, 25.06.2010, 10.06. 2010, 27. 05.2011, 16.05.2011/ 3

(1. 21.02.2013 - заседание комиссии в администрации МО Вахромеевское: рассматривался вопрос об объективности причины непредставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера бывшего мужа главы администрации Лагутиной Т.В. Причины непредставления сведения признаны объективными.

2. 04.10.2013 - заседание комиссии в администрации Камешковского района, поводом для проведения заседания явилось представление прокуратуры Камешковского района об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции (по итогам проверки сведений о доходах муниципальных служащих). По результатам рассмотрения, комиссия решила, что представленные муниципальными служащими сведения о доходах и имуществе за 2012 год являются неполными. Главе администрации Камешковского района комиссия рекомендовала принять в отношении четырех служащих конкретные меры дисциплинарной ответственности. К заведующему отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям В.А. Шеламковой, заведующему отделом по делам культуры, молодежи и спорта Е.М.Атамановой, заведующему отделом имущественных и земельных отношений А.П. Стырану применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. С заведующим отделом по мобилизационной работе и бронированию администрации района Полетаевым А.Г. проведена беседа, по результатам которой, учитывая тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду, Полетаеву А.Г. объявлено устное замечание, при этом строго указано на недопущение впредь подобных нарушений.

3. 05.11.2013 - заседание комиссии в администрации Камешковского района, поводом для проведения заседания явилось представление прокуратуры Камешковского района об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. При рассмотрении вопроса на заседании комиссии, для обозрения и ознакомления членов комиссии и присутствующих лиц было представлено распоряжение администрации Камешковского района от 05.11.2013 № 121-р/л «Об освобождении от замещаемой должности муниципальной службы заместителя главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения С.Н. Михайленко».

Комиссия решила, что Михайленко С.Н., заместителем главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения, самостоятельно приняты меры к урегулированию конфликта интересов путем написания заявления об увольнении.

20.11.2013 Михайленко С.Н. уволен по соглашению сторон трудового договора (пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).

12.

Количество работников, прошедших антикоррупционное обучение (форма обучения, объем затраченных средств).

43 (краткосрочное повышение квалификации)

13.

Количество уведомлений служащих о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений, результаты рассмотрения.

0

14.

Количество центров социального обслуживания населения, в том числе созданных в отчетный период.

Количество принятых ими граждан, разрешенных/ не разрешенных по существу вопросов.

1/0

367, 367/0

15.

Количество новых центров социального обслуживания населения, открытие которых планируется в предстоящем квартале.

0

16.

Проведено открытых аукционов государственных и муниципальных закупок, в том числе в электронной форме.

Количество выявленных коррупционных нарушений в сфере землепользования, меры, принятые по их устранению и предупреждению.

104, в т.ч. 104

-

17.

Количество сообщений о фактах захвата имущества, имущественных и неимущественных прав, денежных средств предприятий (рейдерства).

Количество уголовных дел по фактам рейдерства:

- возбуждено;

- направлено в суды;

- вынесено приговоров;

- осуждено лиц (с указанием назначенного наказания);

- какие дела данной категории имели широкий общественный резонанс и освещались в средствах массовой информации.

0


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
9

Индекс цитирования Яндекс.Метрика