Расширен перечень органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


07.04.2014

Расширен перечень органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

10 января 2014 года в законную силу вступил Федеральный закон от 28.12.2013 № 435-ФЗ, которым внесены изменения в статью 31 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и в статью 23.1.Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Теперь в перечень органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних включены органы по контролю за оборотом наркотиков и учреждений уголовно-исполнительной системы. Тем самым законодатель усилил превентивную роль государственных органов по влиянию на уровень преступности несовершеннолетних.

Предусматривается, что сотрудники ФСКН будут не только выявлять лиц, употребляющих, распространяющих наркотики, но и заниматься профилактикой и предупреждением данных преступлений среди законопослушных граждан и в особенности среди несовершеннолетних. Чем большеподростков узнают о вреде наркотиков без опыта их непосредственного употребления, тем меньше из них познакомится с последствиями уголовно-правового характера.

Администрации следственных изоляторов теперь обязаны принимать меры воспитательного характера к подросткам, содержащимся под стражей. Даже в период краткосрочного пребывания несовершеннолетних в СИЗО, с ними будут работать воспитатели с целью исправления подростка с первых дней лишения свободы.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
19

Индекс цитирования Яндекс.Метрика