Организованная перевозка детей
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


08.08.2014

Организованная перевозка детей

И снова – об организованной перевозке детей.

Школьники совершают экскурсии и поездки, путешествуют, активно посещают театры, музеи, заповедники и парки. В связи с этим большую важность играет вопрос обеспечение безопасности их перевозки. Особую тревогу вызывают нарушения Правил дорожного движения и требований действующих нормативно-правовых актов водителями, которые предоставляют свои услуги по осуществлению перевозок организованных групп детей.

Госавтоинспекция напоминает, что при организованной перевозке детей необходимо строго следовать правилам, прописанным законодательством.

Автобусы должны быть не старше 10 лет и быть оснащены системой навигации ГЛОНАСС, тахографом.

К управлению автобусами допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года.

Кроме этого, нужно помнить о том, чтобы в течение последнего года лицо, нанимаемое в качестве водителя, не подвергалось административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за нарушение ПДД.

В случае если есть дети до 7 лет, не допускается движение автобуса по графику более 4 часов.

В ночное время (с 23 до 06 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

При организованной перевозке группы детей в междугороднем сообщении организованной транспортной колонной в течение трех и более часов согласно графику движения необходимо обеспечить сопровождение такой группы детей медицинским работником.

Медицинский работник и старший ответственный за организованную перевозку группы детей должны находиться в автобусе, замыкающем колонну. Помимо этого должно быть обеспечено наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальным управлением.

Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса.

При этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в автобусе. Если перевозка осуществляется несколькими автобусами, назначается старший ответственный за организованную перевозку группы детей.

При организованной перевозке групп детей колонной в составе не менее трех автобусов необходимо подавать заявку на сопровождение патрульным транспортом Госавтоинспекции в региональном подразделении по установленной форме не менее чем за 10 дней до планируемой перевозки. В обязательном порядке заявка должна быть согласована в территориальном государственном органе управления образованием.

ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
18

Индекс цитирования Яндекс.Метрика