Очевидцы, отзовитесь!
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


18.03.2015

Очевидцы, отзовитесь!

Вечером 17 марта на участке дороги между поворотом на Гатиху и д. Городок неустановленный автомобиль сбил пешехода и скрылся с места аварии. В результате ДТП 48-летний житель Владимира с тяжелыми травмами госпитализирован в областную больницу. Как сообщили сотрудники ГИБДД, пострадавший мужчина был пьян и шел по краю проезжей части дороги. Всех, кто обладает информацией о данном происшествии, просят сообщить по тел. 2-29-82 и 02.

«А я сяду

в кабриолет…»

ПОЗДНИМ вечером 26 февраля житель д. Филяндино решил прокатиться на чужом автомобиле. Для этого он заглянул в соседний двор, нашел там незапертые «Жигули», оставленные без присмотра беспечным хозяином, и укатил на них, куда глаза глядят. По факту угона против любителя быстрой езды возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Вежливость –

сестра успеха

ВЕЧЕРОМ 8 марта житель Владимира, управляя автомобилем «Тойота Виста», ехал со стороны д. Пенкино в областной центр. На одном из перекрестков трассы иномарка не уступила дорогу «Ладе-212140», двигавшейся по главной дороге, из-за чего столкновения избежать не удалось. В результате ДТП оба водителя и пассажир отечественного авто с переломами и ушибами ног, рук и лица госпитализированы в областную больницу.

Расплата за взятку

За попытку подкупить камешковского гаишника водителю грозит срок

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в начале марта инспекторы ДПС задержали водителя, ранее лишенного прав управления. Мужчина в течение года грубо нарушал ПДД, дважды привлекался за выезд на встречную полосу. Но, несмотря на лишение прав, продолжал «рулить».

Как стало известно, 6 марта, находясь в кабинете начальника ГИБДД, 32-летний житель Ярославской области попытался «договориться на месте» и предложил полицейскому 10 тыс. рублей, чтобы тот не составлял административный протокол. Однако камешковский полицейский отказался брать взятку.

В результате дело дошло до суда и обвинительного приговора по статье гораздо более жесткой, чем выезд на встречную полосу. 9 марта по факту дачи взятки должностному лицу Следственным управлением СК по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

В настоящее время нарушитель задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Авария

под Пенкино

УТРОМ 22 февраля в Камешковском районе на «Пекинке» столкнулись три машины. Один человек погиб, трое получили серьезные травмы.

Авария произошла на 229-м километре федеральной трассы М-7 «Волга», в районе д. Пенкино. На трассе столкнулись легковой автомобиль «Мерседес» с московскими номерами, которым управляла женщина 1973 года рождения, легковой автомобиль «Мицубиси» с номерами Нижегородской области, управляемый водителем 1990 года рождения, и грузовой автомобиль «Мерседес» с московскими номерами, везущий продукты питания.

В результате ДТП 38-летний водитель «Мерседеса» погиб на месте. Женщина, управлявшая легковым «Мерседесом», и ее пассажир, а также водитель «Мицубиси» доставлены в Камешковскую ЦРБ с множественными переломами.

Операция заняла около 20 минут. Движение по федеральной трассе было частично ограничено.

Смертельное

ДТП

Вечером 4 марта житель Коврова, управляя автомобилем «Хундай Старекс», двигался по трассе М-7 «Волга» в направлении Нижнего Новгорода. На 17-м км этой автодороги иномарка сбила пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. В результате ДТП безработный мужчина цыганской национальности (житель д. Н. Быковка) от полученных травм скончался на месте аварии.

Машины ДПС оснастили терминалами

В машинах ДПС Владимирской области установили банковские терминалы, через которые нарушители смогут оплачивать штрафы с помощью банковских карт. Нововведение значительно упростит взаимоотношения между водителями и инспекторами дорожно-патрульных служб. Кроме того, теперь автомобилистам не придется тратить время на поход в банк. В Камешкове установили уже три банковских терминала – два в машинах ДПС и один в отделе ГИБДД.

Получение прав под вопросом

Как сообщает врио начальника ОГИБДД Д. Кузнецов, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 г. №966 «О лицензировании образовательной деятельности» организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей, имеют право на её осуществление только при наличии:

- соответствующей лицензии;

- согласованных с Госавтоинспекцией программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов;

- заключения Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Поэтому, начиная с 12 августа 2014 года, организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке (переподготовки) водителей, могут вести такую деятельность только при соблюдении вышеуказанных условий. В случае невыполнения установленного порядка лица, завершившие обучение в такой организации, к сдаче экзаменов в ГИБДД не допускаются.

На сегодняшний день на территории Камешковского района отсутствуют учебные организации по подготовке водителей, которые получили заключение Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Соответственно, организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей, зарегистрированные на территории района, не имеют законного права заниматься подготовкой водителей до получения соответствующего заключения. 


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
21

Индекс цитирования Яндекс.Метрика