Основными направлениями деятельности полиции являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также обеспечение безопасности дорожного движения.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


28.05.2015

Основными направлениями деятельности полиции являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

Следует признать, что в настоящее время вопросами надлежащего обеспечения безопасности дорожного движения обеспокоены руководители всех уровней государственной власти Российской Федерации, а также принимают активное участие общественные и правозащитные организации и инициативные граждане. Об этом свидетельствуют постоянные изменения в действующее административное законодательство, связанные с увеличением штрафных санкций за правонарушения в области дорожного движения.

Особое внимание уделяется проблеме пьянства за рулем и рецидиву правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения. Так, в силу изменений, внесенных в КоАП РФ Федеральным законом от 23.07.2013 № 196 – ФЗ, с 01.09.2013 года за управление Т С в состоянии опьянения ВПЕРВЫЕ со времен действия КоАП РФ предусмотрено совмещение основного и дополнительного видов наказания (штраф и лишение специального права). При повторном совершении ряда нарушений ПДД теперь предусмотрено более строгое наказание, по сравнению с наказанием, применяемым за совершение их впервые (штрафы увеличены в разы, а также предусмотрен увеличенный срок лишения специального права).

Постановление судьи о лишении права управления транспортными средствами исполняется должностными лицами органов внутренних дел и осуществляется путем изъятия соответствующего водительского удостоверения (статьи 32.5 и 32.6 КоАП РФ)

В соответствии с ч.1.1. ст.32.7 КоАП РФ в течении е трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение) в орган внутренних дел, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Однако указанная обязанность гражданами в добровольном порядке не всегда исполняется. Так, на сегодняшний день 19 водителей – жителей нашего города и района, лишенных права управления ТС в 2014 году, не сдали своё водительское удостоверение в Госавтоинспекцию.

В целях реализации основополагающего принципа правосудия – неотвратимости наказания, ОГИБДД на постоянной основе проводится мониторинг приведения в исполнение постановлений судебных органов о лишении права управления ТС лиц, проживающих на территории Камешковского района. Также проводятся целенаправленные мероприятия по изъятию водительских удостоверений у лиц, лишенных права управления, не сдавших свои водительские удостоверения.

Напоминаем, что после вступления в силу постановления о лишении права управления гражданин обязан сдать свое водительское удостоверение в ОГИБДД в течение трех рабочих дней. Если в/у утеряно, то Вы также должны сообщить об этом в ГИБДД в такой же срок. Удостоверение можно сдать как по месту регистрации, так и по месту совершения правонарушения. Если Вы по какой-либо причине не успели сдать водительское удостоверение в указанный срок, то срок лишения начнет исчисляться с момента сдачи в/у или изъятия у вас в/у.

Убедительно просим всех, кто лишен права управления ТС и до настоящего время не сдал своё водительское удостоверение, а в случае его утери не заявил об этом в Госавтоинспекцию, явиться в ОГИБДД для оформления соответствующих документов.

С уважением, ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району. 


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
25

Индекс цитирования Яндекс.Метрика