«Внимание - дети! День знаний!»
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


14.08.2015

«Внимание - дети! День знаний!»

Культура дорожного движения формируется годами, поэтому начинать воспитывать законопослушного участника дорожного движения нужно с рождения. Ребенок, который перевозился в автокресле, переходил дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу, вырастет в цивилизованного гражданина, который не станет понапрасну рисковать своей и чужими жизнями, нарушая правила дорожного движения.

Изучение основ безопасности дорожного движения начинается в дошкольных образовательных организациях, органично вписывается в образовательные программы общеобразовательных организаций. В дальнейшем в автошколах полученные ранее знания углубляются и дополняются практическими навыками по вождению автомобиля. Однако на сегодняшний день данная система дает сбои.

За 7 месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 150 дорожнo-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, что на 8% меньше, чем за АППГ (163), в которых два ребенка погибли (АППГ-3) и 169 получили травмы различной степени тяжести (-5,1%). Число автопроисшествий с участием детей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Селивановском (с 0 до 3), Суздальском (с 6 до 7), Собинском (с 7 до 16), Судогодском (5 до 14) районах и г.Владимире (с 27 до 36).

В результате 46 дорожных происшествий с участием детей-пешеходов 1 ребенок погиб и получили ранения 48 детей. В 16 случаях дети переходили проезжую часть автодороги по пешеходному переходу, из них 13 ДТП произошли на территории областного центра. Из-за нарушения ПДД детьми-пешеходами произошло 21 происшествие.

19 апреля в 10 часов в поселке Головино Судогодского района 21-летний водитель автомашины ВАЗ, лишенный права управления транспортными средствами, совершил наезд на двухлетнюю девочку, которая шла по краю проезжей части в сопровождении матери и бабушки, находящихся в состоянии опьянения и неконтролирующих поведение ребенка. Девочка выбежала на проезжую часть. В результате трагического случая ребенок скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.

С детьми-пассажирами зарегистрировано 79 ДТП, в результате которых погиб один и получили ранения 94 ребенка. Количество таких ДТП осталось на уровне прошлогоднего показателя, количество погибших снизилось с 3 до 1, число раненых детей-пассажиров увеличилось на 10,5% (с 85 до 94). В 11 ДТП детей перевозили без детского удерживающего устройства (столько же и в 2014 г.): в Ковровском-2 ДТП (АППГ - 0), в Собинском 2 ДТП (АППГ - 0), в Судогодском 3 ДТП (АППГ- 1), Селивановском – 1 (АППГ-0) районах, округе Муром 2 ДТП (АППГ - 2), г.Владимире – 1 (АППГ-4).

8 мая в 21 час 30 минут в Гороховецком районе на 331 км автодороги федерального значения М-7 «Волга» водитель автомобиля Тойота-Камри, выезжая в технологический разрыв в металлическом баръерном ограждении, не предназначенном для движения, произвел столкновение с автомобилем Фольксваген-Туарег. В результате ДТП водитель автомашины Фольксваген-Туарег получил телесные повреждения от которых скончался на месте ДТП, 13-летняя девочка (пассажир автомобиля Тойота-Камри) скончалась в ЦРБ г.Гороховец, её 2-летняя сестра помещена в ЦРБ г.Гороховец. За рулем автомашины Тойота-Камри находился отец пострадавших детей.

Зарегистрировано 12 ДТП по вине несовершеннолетних водителей авто-мототехники, в этих происшествиях пострадало 12 подростков, в прошлом году было зарегистрировано 17 таких происшествий.

18 июля в 3 часа в г.Владимире 15-летний нетрезвый водитель, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомашиной Сеаз не справился с управлением, совершил наезд на здание. В результате ДТП пострадали водитель и три его молодых пассажира. Несовершеннолетний водитель, воспользовался случаем отсутствия родителей, самовольно завладел автомобилем.

С участием велосипедистов зарегистрировано 12 случаев, в 7 ДТП усматривается виновность детей.

31 мая на 8 км автодороги "Ставрово-Кишлеево" водитель автомобиля Опель совершил наезд на восьмилетнего велосипедиста, который на перекрестке неравнозначных дорог при выезде с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении автомобилю. В результате происшествия мальчик был госпитализирован в отделение Собинской ЦРБ.

По вине взрослых водителей зарегистрировано 105 ДТП, в результате которых погиб один ребенок и 125 получили травмы.

20 июня в Собинском районе на 3 км автодороги "Бабаево-Юрино" водитель мопеда Орион, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет, и опрокидывание. В результате происшествия пострадал водитель мопеда и два его пассажира: семилетний мальчик (сын водителя) и четырехлетняя девочка (племянница).

После продолжительной летней оздоровительной кампании, вернувшись с отдыха в места постоянного жительства и учебы, дети и подростки с ослабленным вниманием к транспортной среде проходят временную адаптацию

В целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии и в начале нового учебного года в период с 17 августа по 13 сентября 2015 года на территории Камешковского района проводится третий этап профилактических и пропагандистско-воспитательных мероприятий «Внимание, дети! День знаний!». 


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
4

Индекс цитирования Яндекс.Метрика