Нормативные документы
Устав Камешковского района
О порядке проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов главы Камешковского района и их проектов
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Камешковского района от 02.05.2023 №497
В соответствии со статьями 279, 280, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, 56.2, 56.3, 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», проектом планировки территории и проектом межевания территории для реконструкции автомобильной дороги «Подъезд к КНС № 6» в г. Камешково Владимирской области, статьей 45 Устава района, п о с т а н о в л я ю:
1. Изъять для муниципальных нужд в порядке, установленном действующим законодательством, земельный участок с кадастровым номером 33:06:120201:58, площадью 1611 кв.м, расположенный по адресу: Владимирская область, Камешковский район, д. Волковойно, д. 52, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, а также объект недвижимости: жилой дом с кадастровым номером 33:06:120201:648, площадью 36,3 кв.м, расположенный на этом земельном участке.
2. В течение десяти дней со дня принятия настоящего постановления направить копию постановления правообладателю изымаемой недвижимости.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит размещению на официальном сайте администрации района и опубликованию в районной газете «Знамя».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава администрации района А.З.Курганский
Скачать документ: Загрузить
Порядок обжалования нормативных правовых актов, принятых администрацией Камешковского района
Общие правила обжалования правовых актов в гражданском судопроизводстве закреплены в главе 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации «Производство по административным делам об оспаривании нормативных правовых актов».
С административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы.
Согласно пункту 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части» существенными признаками, характеризующими нормативный правовой акт, являются: издание его в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, наличие в нем правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.
Дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, если законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда, согласно пункту 2 части 1 статьи 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматриваются в арбитражном процессе.