ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

25.05.2017

14 мая отметили свои юбилейные дни рождения ветераны ОМВД Валентина Никитина и Владимир Меняшкин.
Эти люди относятся к числу тех, кто по сей день является примером для подражания, чьи знания и профессиональный опыт востребованы в полиции и сегодня.
Поздравили юбиляров сотрудники ОМВД по Камешковскому району, совет ветеранов при ОМВД, друзья и бывшие сослуживцы.
Владимир Николаевич Меняшкин родился в г. Камешково в 1947 году. Отец работал токарем, а мама занималась хозяйством, растила четверых сыновей, где он был самым младшим. Владимир окончил школу №3, в 1966 году был призван в армию, служил в ракетных войсках г. Ленинграда. За три с половиной года проявил себя достойно, демобилизовался в звании старшего мастера ракетного вооружения.
По возвращении на родину устроился работать в Камешковское автохозяйство. А буквально через полгода в его жизни про-
изошли изменения — Владимира Николаевича пригласили работать водителем в ОВД Камешковского района.
Вся трудовая деятельность прошла плечом к плечу с оперативниками. По первому звонку выезжали на вызов, вместе, одной командой, пресекали преступность. Водители никогда «не отсиживались» в кабине, принимали участие в задержании правонарушителей, работали, так сказать, «в одной упряжке».
- Все было, — вспоминает трудовые будни сегодняшний юбиляр. — Помнится, цыгане лошадь украли, а на улице зима … Они – на санях, мы — на машине по сугробам за ними следом. Пришлось путь прокладывать вручную – сами чистили снег из-под колес. Но догнали все-таки!
А дома всегда с теплом встречала супруга. Вместе они прожили уже более сорока лет. Вырастили двоих сыновей. Сейчас у старшей четы Меняшкиных еще и четверо внуков.
Владимир Николаевич вышел в отставку в звании старшины милиции, проработав в органах внутренних дел более 20 лет. Он отмечен медалями «За безупречную службу» III, II и I степени.
Сейчас Владимир Николаевич с удовольствием занимается огородом. О будущем загадывать не любит, но есть мечта у юбиляра – дождаться правнуков.
Валентина Николаевна Никитина свой 65-летний юбилей встретила в кругу родных. Так уж заведено — все праздники встречать семьей.
Родилась она в Гусь-Хрусталь-
ном районе, получила профессию фельдшера-медика. Муж, Владимир Федорович, по окончании Калининградской школы милиции в 1973 году получил распределение на должность участкового инспектора д. Пенкино Камешковского района. Так молодая семья прибыла на Камешковскую землю.
Валентина Николаевна работала в местном ФАПе, в семье уже подрастала маленькая дочь. На тот момент в Пенкино имелось всего три дома — работы практически не было. Закончив ускоренные курсы в Ивано-Франковской школе милиции, Валентина Николаевна была готова пополнить ряды ОВД. Как раз в 1976 году в пос. Лесной открыли спецкомендатуру, куда начальником назначили Владимира Федоровича. И первый шаг в профессию был сделан именно здесь.
В 80-м году учреждение расформировали, и семья переехала в Камешково. Муж работал начальником отделения участковых инспекторов Камешковского РОВД, а Валентина Николаевна — инспектором исправительных работ. Потом ее назначили на должность начальника паспортного стола, а впоследствии паспортно-визовой службы, где она проработала вплоть до 1996 года. Практически одновременно в офицерском звании Никитины вышли на пенсию по выслуге лет. На двоих супруги отдали Камешковскому РОВД полвека.
За годы трудовой деятельности В.Н. Никитина удостоилась множества наград, среди которых знак «Отличник МВД» и медали «За безупречную службу» III и II степени. Валентина Николаевна вспоминает: где бы ни работала, ее всегда окружали доброжелательные и отзывчивые коллеги. Выйдя на пенсию, бывшие сослуживцы продолжают встречаться за чашкой чая, за праздничным столом, стараются поддерживать друг друга и помогать.
Сама она — человек с активной жизненной позицией, очень много внимания уделяет общественной деятельности. В годы службы В.Н. Никитина была председателем женсовета. А это работа с личным составом и семьями, поддержка и помощь, организация досуга и поздравлений, в общем – внимание к каждому. С особенной теплотой она вспоминает вечера «От всей души» — встречи с ветеранами ОМВД.
Валентина Николаевна продолжает работать. На протяжении пятнадцати лет она — специалист по правовой и кадровой работе в Камешковском АТП, активно участвует в общественной жизни. «Такой у меня беспокойный характер», — шутит Валентина Николаевна. Когда ее спрашивают о том, какое бы наставление она дала молодому поколению — всегда отвечает: «Нужно любить людей и в каждом человеке видеть личность».

Возврат к списку

Отдел архитектуры и градостроительства администрации Камешковского района (на портале государственных услуг Владимирской области)
Список услуг, предоставляемых отделом:
1. Выдача разрешений на установку рекламных конструкций