ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

13.02.2019

15 февраля, День афганца - торжественный и печальный, он всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце. Живы еще матери тех, кто не вернулся с афганской войны. Стоят в парадном строю мужчины, которые в те годы были мальчишками и совершенно не понимали, за что они сражаются. Много осталось тех, кто вернулся с той войны не только с покалеченными душами, но и с перевернутыми судьбами. В этом году страна отмечает 30-ю годовщину окончания боевых действий в Афганистане.

Война СССР в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. 27 декабря 1979 года советские войска прибыли в Афганистан. 15 февраля 1989 года советские войска покинули Афганистан.

В преддверии такой даты хочется рассказать об одном из участников боевых действия, который до недавнего времени проходил службу в должности инспектора (дорожно-патрульной службы) группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району – о Сазанове Николае Борисовиче.

Родился Николай Борисович 01 августа 1963 г. в д. Брызгалово Камешковского района.

После окончания Ковровского механического техникума транспортного строительства в 1982 года был призван на службу в Советскую Армию. В этот период он исполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан в должности старшего водителя.

За проявленную отвагу, мужество и героизм 08.04.1988 года Сазанов Николай Борисович Указом Президента Афганистана награжден медалью «Воину интернационалисту от благодарного Афганского народа», Указом Президента Российской Федерации № 8539 от 08.06.1998 года награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

За период прохождения службы в ОМВД России по Камешковскому району награжден медалью «За отличие в службе» 3, 2, 1 степени.

Хотелось бы выразить благодарность Сазанову Николаю Борисовичу и вообще всем воинам-интернационалистам за их службу, пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни!

28_01_2019__564.JPEG

Возврат к списку

Отдел архитектуры и градостроительства администрации Камешковского района (на портале государственных услуг Владимирской области)
Список услуг, предоставляемых отделом:
1. Выдача разрешений на установку рекламных конструкций