ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11.Июл.2017 9:17 AM

8-го июля сотрудники МЧС Владимирской области не только участвовали в обеспечении безопасности праздника Всероссийского Дня семьи, любви и верности, но и сами участвовали в торжествах.

Так двух сотрудников 8-го ОФПС по Владимирской области (основателя династии пожарных Дмитрия Аркадьевича Власова и его сына Григория Дмитриевича Власова) – чествовали на празднике. Награждение представителей  этой замечательной семьи проходило в номинации «Трудовая династия пожарных». Отец и сын Власовы были награждены грамотами и ценным подарком (хрустальной вазой) от губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой.

Расскажем об этой удивительной семье, в которой каждый выбрал путь служения Родине.

Основатель династии Дмитрий Аркадьевич Власов –  уроженец деревни Лубенкино Камешковского района Владимирской области. Родился 9-го января 1960-го года. В 1978-м году окончил Вязниковскую автошколу. В период с 1978-го по 1980-й годы проходил срочную службу в Советской Армии в районах Крайнего Севера. С 1993-го года по настоящее время работает в пожарно-спасательной части  №28 8-го ОФПС по Владимирской области в должности водителя пожарного автомобиля. За время работы неоднократно награждался благодарственными письмами администрации Камешковского района, грамотой от руководства ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области». В 2015-м году был награждён памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Его супруга Лидия Михайловна Власова – уроженка села Чарус Касимовского района Рязанской области. Родилась 26-го июня 1961-го года. В 1979-м году окончила Касимовское медицинское училище. С 1980-го года работает в учреждениях здравоохранения в должности медицинской сестры, в настоящее время работает в Областном госпитале для ветеранов войн.

Дмитрий Аркадьевич Власов и Лидия Михайловна Власова состоят в браке 37 лет. Воспитали троих сыновей.

Старший сын – Алексей Дмитриевич Власов в 2001-м году окончил Ивановский филиал Академии государственной противопожарной службы.  Работает в единой дежурно-диспетчерской службе Камешковского района. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Средний сын – Григорий Дмитриевич Власов  в 2004-м году окончил Ивановский институт государственной противопожарной службы МЧС России.   Работает инспектором отделения государственного пожарного надзора отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Младший сын, Иван Дмитриевич Власов в 2011-м году окончил Владимирский авиамеханический колледж. Служил во внутренних войсках Вооруженных Сил РФ. С сентября 2012-го года работает помощником начальника караула пожарно-спасательной части  №1  города Владимира 1-го ОФПС по Владимирской области.

Спасибо этой семье за беззаветное служение Родине, за сохранение славных традиций династий пожарных! Успехов вам во всех начинаниях, счастья и здоровья!

Благодарим за фото Владимира Ивановича Гурина

Поиск по сайту