Заседание «Круглого стола»
Что же такое гастрономический туризм, собравшимся поведали профессионалы своего дела: президент Федерации рестораторов и отельеров России – Бухаров И.О.; член президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН – Гелибтерман Л.В.; Вице-президент Ассоциации Малых Туристских Городов России, автор идеи «Гастрономическая карта Владимирской области – Кехтер И.Э.; руководитель комитета по развитию гастрономических проектов Ассоциации кулинаров республики Крым – Родина А.В.; директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» - Шаповалова Е.Б; президент Владимирской ассоциации кулинаров – Жукова А.В.; вице-президент Нацинальной ассоциации специалистов событийного туризма – Каверзин И.Л.
Развитие туризма в России имеет не только важное экономическое, но и социально-культурное значение. Особая роль гастрономического туризма заключается в познании культуры страны, территории, области через кухню: любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или информационная справка, кулинарное блюдо – это отражение обычаев и истории становления целого народа.
«Тезис о том, что жизнь в России не только интересна, но и вкусна, постепенно проникает в массы. Кто-то приглашает в свои фермерские хозяйства, другие разрабатывают новые интересные маршруты, а кто-то открывает заведения общественного питания. При этом, наши местные продукты становятся все более конкурентоспособными», - отметил заместитель губернатора Михаил Колков.