ЕГЭ для взрослых: без паники и с минимальной подготовкой
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


  14 - 1200x630.png


      гоиии.png  федерал.png




21.Фев.2020 3:05 PM

ЕГЭ для взрослых: без паники и с минимальной подготовкой

20 февраля около 20 камешковцев смогли снова почувствовать себя выпускниками. В городской школе №1 прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В этот раз взрослым предстояло сдать экзамен по истории, поскольку 2020-й объявлен в стране Годом памяти и славы. Еще до часа «икс» мамы и папы собрались в аудитории, где им бегло объяснили, как проходит экзамен, рассказали, что можно и нельзя делать во время испытания. После инструктажа взрослых пригласили на процедуру «осмотра» металлодетектором. Затем, предъявив паспорт и черную гелевую ручку, родители отправились в класс. В этом году ЕГЭ для взрослых очень заинтересовало пап, их собралось больше, чем мам. Попробовать на себе, что такое ЕГЭ, решил глава города Камешково Д.Ф. Сторожев, ему хотелось понять разницу с экзаменом в устной форме, когда сдающий беседует с преподавателем. «Нас учили думать, размышлять по поводу исторических процессов, учителя оценивали наше умение анализировать. Сейчас мнения родителей по поводу ЕГЭ разделились, кто-то хочет вернуть старую процедуру, кто-то наоборот. Но стоит ли что-то менять? С баллами ЕГЭ можно сразу поступить в престижный институт, без вступительных испытаний. Это намного упрощает жизнь», - подчеркнул Дмитрий Федорович. А вот Светлана Викторовна Бритенкова придерживалась немного другой позиции, она пришла на экзамен, чтобы убедиться в обратном - устная форма лучше тестовой, а советская система образования была намного качественнее современной.

Главу города поддержал его коллега - депутат горсовета А.С. Новаковский. Александр Сергеевич не готовился к процедуре, он уверен, что она, в первую очередь, нужна для ознакомления родителей. А вот А.Н. Гришин и С.А. Механцев практически вернулись в школьные годы. Александр Николаевич и Сергей Александрович - бывшие одноклассники, спустя несколько десятков лет после окончания школы они решили снова сесть за парты, чтобы испытать себя. «У меня трое детей, старшая дочь сдавала единый госэкзамен, средний сын учится в колледже, младшему до государственных экзаменов еще долго, но дети поучаствовали в моей подготовке - скинули ссылку на сайт ЕГЭ. Я один раз заглянул в интернет, почитал приблизительные вопросы и понял, что они даже рядом не стояли с тем, что мы изучали в школе. Думаю, что шансов у нас нет, но побывать в роли выпускников хочется», - рассказал Александр Николаевич.

Сергею Александровичу тоже интересно, что ждет детей во время экзамена. Он признался, что не готовился принципиально: «Я вспомнил школу - самое главное, «ввязаться в драку», а там будь что будет. Волнуюсь немного, но важен сам процесс, результат не так интересен». В 1990 году сдавал историю С.П. Ульев. Сергей Павлович признался, что сейчас немного почитал учебник истории, позаимствовав его у ребенка, и надеется, как минимум, на оценку «хорошо».

Итоги экзамена подвели в этот же день. Чтобы не усложнять и не затягивать процесс, взрослым продиктовали правильные ответы, и они сами поставили себе оценки. Какие - неважно, главную оценку - «отлично» - за смелость и неравнодушие они уже точно получили.

 

+IMG_2501.JPG


+IMG_2522.JPG


+IMG_2525.JPG


IMG_2464.JPG


IMG_2495.JPG


Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото

Индекс цитирования Яндекс.Метрика