ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.Май.2022 9:41 AM

15 мая ветеран войны Галина Игнатьевна Былова отмечает свой день рождение, ей сегодня исполняется - 101 год.
Поздравить Галину Игнатьевну в этот день пришли глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, заместитель администрации по социальным вопросам Наталья Терентьева, директор Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Кучина и староста деревни Куницыно Ольга Громова. Галина Игнатьевна принимала пожелания крепкого здоровья, добра, благополучия и неиссякаемого оптимизма.
Для нас, камешковцев, Галина Игнатьевна – человек-легенда.
Галина Игнатьевна научилась летать еще в юности — перед самой войной она занималась в аэроклубе и летала на У-2.
Родилась она в далеком 1921 году, росла в крестьянской семье. В 17 лет в Семипалатинске поступила по специальному набору в аэроклуб. Целый год изучала теорию, а летом 1939-го одна из первых в группе курсантов совершила полет на У-2. Так как девушка сдала все на «отлично», ее оставили преподавать «наставление по правилам полета». Но этого было мало – летала, а учиться дальше не посылали, вот и решила перебраться в Подмосковье. Там снова пришла в аэроклуб, который в начале войны эвакуировали в Петушки.
В 1942 году Галину Игнатьевну призвали на фронт и отправили на Дальний Восток в 8-й разведывательный авиационный полк, но не пилотом, а в роту связи. В победном 1945 году началась война с Японией, в которой часть, где служила Галина Игнатьевна, принимала непосредственное участие.
Со своим будущим мужем, уроженцем камешковской земли, Галина Игнатьевна служила в одном полку. Свадьбу сыграли в Китае в день окончания Второй мировой войны – 2 сентября 1945 года. Демобилизовавшись, молодая семья приехала в г. Камешково, всю оставшуюся жизнь супруги работали педагогами.
В 1985 году в Минске была издана повесть Галины Игнатьевны «Дорогами героев», рассказывающая о подвигах советских летчиков в годы Великой Отечественной. Работая в школе, Г.И. Былова увлекла детей поисковой работой. Школьники были участниками встречи с ветеранами 237-го штурмового полка, гостями советского комитета ветеранов войны, педагог показала детям Звездный городок, могилу Неизвестного солдата, музей в с. Петрищево. И её бывшие воспитанники, сегодня уже взрослые люди, очень ей за это благодарны.
Мы гордимся Вами, дорогая Галина Игнатьевна!

Поиск по сайту